Эктор Хименес-Браво поделился рецептом своего любимого торта

Знаменитый кулинар и шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить очень красивый десерт

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом с…

Эктор поделился рецептом на своей странице в Facebook, сообщает depo.ua.

Ингредиенты:

• 9 яиц комнатной температуры
• 1,5 стакана сахара
• 12 ст. л. сливочного размягченного масла
• 2 стакана муки
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 1 стакан молока
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• ½ ч.л. лимонного сока
• Соус «Tres leches» (см. рецепт ниже)
• 2 ст.л. мелко натертой цедры лайма
• 3 стакана свежей клубники или мандарин
• 1 стакан сливок 33-35%
• ¾ стакана сахара
• 1 ч.л. ванили

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Отделите белки от желтков, оставьте белки при комнатной температуре.
3. В емкости с помощью миксера соедините сахар и сливочное масло, пока смесь не станет воздушной.
4. Добавьте желтки и взбивайте, пока смесь не станет опять воздушной, 2-3 минуты на средне-быстрой скорости.
5. В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель.
6. В третьей посуде соедините молоко и ваниль.
7. Осторожно добавьте смесь муки и разрыхлителя и молоко ко взбитой смеси (по ¼ за раз), пока не соединятся.
8. Взбейте, пока масса не станет идеально однородной.
9. Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, нежно с помощью силиконовой лопатки введите белки в основную смесь, добавьте лимонную цедру.
10. Смажьте жиром дно круглой формы для выпекания.
11. Вылейте смесь и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Зубочистка должна выходить сухой из торта.
12. Дайте остыть.
13. С помощью зубчатого ножа разрежьте торт на 7 слоев. Вылейте 1 стакан соуса «Tres leches» на каждый из 7 слоев. Он должен полностью пропитаться. Дайте торту постоять 1-2 часа. Остальной соус используйте при подаче.
14. В охлажденной емкости соедините сливки, сахар и ваниль. Взбейте пока не образуются мягкие пики.
15. Начиная с нижнего слоя, наносите взбитые сливки и выкладывайте клубнику или мандарины. Аналогично поступите со всеми последующими слоями.
16. Подавайте с соусом «Tres leches».

Соус «Tres leches»:

Ингредиенты:

• 750 мл жирного молока
• 500 мл сгущенного молока
• 2 стакана сливок 33-35%

Приготовление:

1. В соуснике соедините молоко, сгущеное молоко и сливки. Готовьте на среднем огне постоянно помешивая. Уберите с огня перед закипанием. Поместите в большую емкость. Накройте и полностью охладите.

Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить перевернутый пирог с орехами и бананом.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme