Бандеровский шашлычный гороскоп: Как выбрать мясо по знаку зодиака

Сейчас вы узнаете, какой шашлык лучше всего подойдет настоящим бандеровцам и бандеровкам в зависимости от знака зодиака, а также получите 12 великолепных рецептов шашлыка с прикольными гарнирами

Валя Котик
Журналист отдела «Жизнь», редактор отдела «Молодой укроп»
Бандеровский шашлычный гороскоп: Как выб…

В Украине теплеет, и из под снега расцветают мангалы, сверкают на солнце шампуры, а воздух аппетитно пахнет румяной мясной корочкой. Каждый вспоминает свои эксклюзивные рецепты маринада, опытные кулинары бегают по магазинам в поисках свиного ошейка, а экономные - куриных окорочков.

Наступает шашлычная пора.

К этому магическому времени журналисты Depo.ua составили бандеровский шашлычный гороскоп, чтобы вы могли узнать, какой именно шашлычок лучше всего подойдет вам, учитывая, кто вы по знаку зодиака.

Шутливый, но в каждой шутке есть точка истины. Может, что-то себе и выберете...

Энергичным Овнам-бандеровцам лучше всего подойдет шашлык из свинины, замаринованной в большом количестве лука. За несколько часов до пикника перемешайте мясо с луком, добавьте немного черного перца, а солите уже в конце приготовления. Отдельно нарубите еще лука, посыпьте измельченной зеленью и сбрызните яблочным уксусом – это будет отличный гарнир к блюду. И не забудьте про узбекский лаваш, без лаваша мясо – деньги на ветер!

А еще его можно использовать вместо тарелок.

Трудолюбивым Тельцам-бандеровцам для восстановления сил хорошо подойдет шашлык по-карских - из почечной части бараньей корейки (мякоть с маленькими поперечными косточками), замаринованной в кефире с коньяком. Выкладываем порезанное мясо на лук, смешиваем 100 грамм коняка с чашкой кефира, выливаем сверху и оставляем на три часа мариноваться. Затем жарьте как вам больше нравится, а на гарнир возьмите свежие овощи, зелень и армянский лаваш – будет очень вкусно.

Экстравагантным Близнецам-бандеровцам хорошо подойдет шашлык из осетра или какой-либо другой жирной рыбы, замаринованной в наршарабе (это соус из гранатового сока). Немного разведите наршараб водой, обмажьте куски рыбы и промаринуйте несколько часов. Готовьте на решетке и не забывайте, что рыбе надо гораздо меньше времени, чем мясу.

К шашлычку заблаговременно приготовьте на пару смесь овощей, где обязательно должны быть брокколи и стручковая фасоль а также немного посыпьте готовый гарнир молотым мускатным орехом. А в качестве соуса идеально подойдет греческий йогурт.

Ракам-перфекционистам большое удовольствие принесет шашлык из молодой баранины (жир должен быть молочного или белого цвета, желтоватый оттенок говорит о том, что вам продают старую уродину вместо молодого барашка). Замаринуйте мясо в луке и перце, не добавляя больше ничего. А на гарнир возьмите помидоры, огурцы и сладковатый карельский хлеб с изюмом. Будет так вкусно, что мы вам аж завидуем!

Львам-бандеровцам, которые обожают что-то необычное и новое, хорошо подойдет шашлык из печени, приготовленный в жировой сетке. Вымочите нарезанный кусочками (как на обычный шашлык) говяжью печень в молоке, затем плотно заверните его в жировую сетку, нанижите на шампур и поджаривайте до яркой корочки. В качестве гарнира прекрасно подойдет морковь, запеченная по-английски и припущенная цветная капуста.

Изысканным Девам-бандеровцам подойдет шашлык из шампиньонов, смазанных сливочным маслом и нанизанных на шампур поочередно с ломтиками бекона. Жарьте их на не очень горячих углях и помните, что грибы готовятся быстро.

Сделайте на гарнир соус из греческого йогурта, укропа и свежего огурца, или творожный, и ешьте вприкуску с гречишным багетом.

 

Творческим весам-бандеровцам стоит попробовать люля-кебаб, приготовленный на мангале. Возьмите фарш-ассорти из разных видов мяса (но обязательно надо, чтобы было и немного жира!), добавьте свои любимые специи, соль и долго вымешивайте, скорее даже отбивайте фарш, пока он не станет однородным и вязким. Сделайте продолговатые котлетки, нанижите их на шампуры и поджарьте на очень хорошо разогретом угле. Отдельно приготовьте острый томатный соус, порежьте лук, чтобы посыпать только что приготовленные кебабы, а на гарнир возьмите отварной молодой картошечки с кусочком сливочного масла.

 

Циничным бандерам-Скорпионам хорошо подойдет шашлык из сосисок, но не из тех, ярко-розового цвета, при приготовлении которых ни одно животное не пострадало, а из сырого фарша, приготовленных собственноручно, или из магазина. Поджарьте их на гриле, а в качестве соуса подайте аджику. На гарнир хорошо подойдет квашеная капуста с яблоками.

Стрельцам-бандеровцам понравится шашлык из куриного филе, предварительно замаринованного в несладком йогурте с чесноком. Жарьте его большими кусками, чтобы шашлык не получился слишком сухим. В качестве соуса подайте ткемали, а если на гарнир вы приготовите салат из пекинской капусты и сладкой кукурузы, тушеной в сливочном масле, будет вам пища богов.

 

Капризным Козерогам-бандеровцам большое удовольствие принесет шашлык из индейки с румяной корочкой. Замаринуйте ее в чем вам больше нравится, готовьте как обычный шашлык, а подавайте со сладкой горчицей, маринованными огурцами и карамелизированным луком. Хлеб с отрубями прекрасно дополнит эту композицию.

 

Водолеям-бандеровцам, которые любят вкусно поесть, звезды рекомендуют шашлык из нежной телятины, замаринованной в большом количестве лука. На гарнир подайте свежие помидоры, зелень и армянский лаваш. В качестве соуса к этому блюду хорошо подойдет сацебели.

 

Рыбы-бандеровцы постоянно куда-то спешат, поэтому идеальный вариант шашлыка для них – куриные крылышки и бедрышки на гриле. Замаринуйте их в смеси соевого соуса, имбиря и меда (на 1 кг бедер и крылышек – полстакана соевого соуса, чайная ложка меда, щепотка имбиря) и поджарьте на решетке. На гарнир возьмите корейские голубцы (маринованная морковь в маринованной капусте), запеченная свекла и хлебцы из цельного зерна

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme