Анжелика Варум поделилась фирменным рецептом свекольника
Известная российская певица Анжелика Варум рассказала, как готовит постный свекольник
- Весь мир
-
10 января 2015 16:15
Таким снимком поделилась она на своей странице в Facebook, сообщает depo.ua.
«Обещала поделиться рецептом своего постного свекольника. При наличии уже отваренной свеклы и фасоли, времени на этот рецепт уйдет не больше 20 минут.
В кастрюле на подсолнечном масле обжариваете мелко нарезанный репчатый лук. К нему в процессе обжаривания добавляете тертую на крупной терке морковь. Затем туда же кладете мелко нарезанный кубиками болгарский перец. Через 3-5 минут добавляете в кастрюлю немного воды, чтобы перец притушился.
Обдаете 2-3 помидора кипятком, снимаете с них кожицу и натираете на крупной терке. Разогреваете на плите сотейник, кладете туда тертые помидоры, тертый чеснок по вкусу, натертую на крупной терке отварную свеклу, сбрызнутую соком половинки лимона.
Свеклу я, как правило, варю накануне вечером, предварительно хорошо ее промыв, потому что свекольный отвар использую в качестве бульона для свекольника. Корешки и хвостики со свеклы не срезаю, чтобы из свеклы не ушел цвет.
Помидоры, чеснок, свеклу (я еще люблю добавлять какой-нибудь из итальянских томатных соусов) в сотейнике заливаете парой половников свекольного отвара, добавляете соль, специи, острую аджику по вкусу и тушите 5 минут.
В это время в кастрюлю с овощами добавляете отварную белую фасоль (я покупаю уже готовую в стеклянных банках), добавляете лавровый лист, черный перец горошком и заливаете свекольным отваром. Если отвара не достаточно, добавляете кипяток из чайника.
Затем из сотейника перекладываете в кастрюлю остальные овощи. Добавляете мелко нарезанный укроп, петрушку, еще пару зубчиков тертого чеснока и соли (если ее не достаточно).
Для любителей жирной пищи, коим я являюсь, можно при подаче в тарелку добавить несколько ломтиков тонко нарезанного сала. Оно в горячем свекольнике подтаивает и становится прозрачным (это мой фирменный штрих). Или можно традиционно добавить ложку сметаны», - рассказала Варум.
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 20:24Александр Кацуба рассказал, как Украине выдержать следующую зиму
- 19:38Эксперт: Новые удары от СБУ демонстрируют – уничтожение российских НПЗ будет продолжаться
- 18:37В Харькове в результате удара УАБ ранена женщина — Синегубов
- 18:26 Терехов заявил об обстреле Харькова управляемыми авиабомбами
- 18:15Готовили обстрелы позиций ВСУ: в Сумской области задержали супругов — вражеских агентов
- 17:36Казино Украины: правила получения лицензии и налоги PROMO
- 16:17Оккупанты ударили по Полтавщине, раненых нет, – ОВА
- 16:08Инвестфонд Argentem Creek Partners, стремящийся захватить зерновой терминал в Одессе, финансирует бизнес бывшего российского чиновника, – СМИ
- 14:37В Харьковской области активист насиловал 11-летнего мальчика: Суд вынес приговор
- 09:29Синегубов заявил о трех раненых в результате ударов по Харьковщине
- 22:07Генштаб: украинские защитники отразили 40 атак на Авдеевском направлении
- 18:23ВСУ были вынуждены отойти из трех населенных пунктов в Донецкой области, — Сырский
- 16:05Зеленский рассказал, какие города Украины больше всего нуждаются в системах ПВО
- 15:37В Минобороны Британии оценили потери армии РФ в Украине в 450 тыс. военных
- 14:54На примере 2023 года: в Минэнерго объяснили пользу от повышения тарифов на свет
- 13:32В Киеве двое мужчин ранены в результате взрыва гранаты
- 12:50Укргидрометцентр предупредил об угрозе лавин в Карпатах
- 11:40На трассе в Одесской области столкнулись два грузовика, погиб мужчина, — ГСЧС
- 10:35В Силах обороны рассказали, что за "дроны неустановленного типа" запускают оккупанты