Абсент: ТОП-7 коктейлей в домашних условиях

Несмотря на то, что многие предпочитают употреблять напитки из абсента в барах или ресторанах, дома коктейли получаются не хуже, главное – знать технологию приготовления

Абсент: ТОП-7 коктейлей в домашних услов…
Фото: Рixabay

Depo.ua сделал подборку самых популярных коктейлей из любимого многими напитка.

Что такое абсент

Абсент – это спиртной напиток, полученный путем дистилляции. Он имеет крепость от 45% до 74%, а в составе содержит растительные ингредиенты, часть из которых имеется в джине: кориандр, анис звездчатый, корень дягиля, иссоп, мускатный орех, мелисса, можжевельник. Основной компонент абсента – это цветы и листья полыни, в которых есть эфирные масла, придающие напитку особый вкус и аромат.

Напиток в натуральном виде имеет зеленый цвет, но коктейли из абсента могут менять оттенки в зависимости от ингредиентов, которые добавляют в рецепт. Цвет не влияет на качество абсента.

Как приготовить абсент дома: рецепты коктейлей

Коктейли на основе абсента получаются вкусными и необычными, а рецепты сегодня есть самые разнообразные.

"Сотрясение мозга"

Этот популярный шот содержит три вида алкоголя, поэтому уже после первой порции можно ощутить как напиток буквально разливается по телу.

Коктейль из абсента "Сотрясение мозга"Фото: absenthe.ru

Ингредиенты:

  • ром – 20 мл;

  • джин (водка) – 20 мл;

  • абсент – 20 мл;

  • кока-кола – 30 мл;

  • сок лимона – 30 мл;

  • корица – щепотка.

Приготовление:

1. В рюмку для коктейлей слоями налейте ром, джин и абсент.

2. После этого с одной стороны рюмки добавьте кока-колу, а с другой – сок лимона.

3. Далее напиток нужно поджечь и бросить в пламя щепотку молотой корицы.

4. Коктейль пьют через трубочку в горящем виде.

Hallucinogen Ice-Cream ("Галлюциногенное мороженое")

Коктейль имеет нежный вкус и оригинальный вид. В домашних условиях приготовление "Галлюциногенного мороженого" не займет много времени. 

Коктейль из абсента "Галлюциногенное мороженое"

Фото: alcofan.com

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;

  • мороженое – 40 г;

  • апельсиновый сок – 200 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в миксере и перелейте в бокал. Получается простой, но очень вкусный коктейль.

Экватор

Этот коктейль понравится любителям резкого вкуса. 

Коктейль из абсента "Экватор"

Фото: cookingsecrets.ru

Ингредиенты:

  • ликер "Трипл Сек" – 20 мл;

  • абсент –20 мл;

  • белая текила – 20 мл;

  • соус "Тобаско" – 5 мл.

Приготовление:

1. В бокал налейте ликер и текилу.

2. Затем добавьте соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится на ликере. На последнем этапе влейте абсент.

3. Существует несколько способов употребления этого коктейля: его можно поджечь и выпить залпом или пить через трубочку без поджигания.

Tricolor

Такой напиток понравится тем, кто не только обращает внимание на вкус, но и на оформление напитка.

Коктейль из абсента Tricolor

Ингредиенты:

  • самбука – 20 мл;

  • абсент – 20 мл;

  • вишневый сок – 20 мл.

Приготовление:

1. Охладите бокал и аккуратно влейте в него все ингредиенты коктейля.

2. Перемешайте и пейте как шот.

"Абсент-бум"

Этот коктейль – один из самых популярных клубных напитков. Готовить его очень просто и быстро.

Коктейль "Абсент-бум"

Фото: fbombsandcupcakes.com

Ингредиенты:

  • вино игристое – 50 мл;

  • абсент – 50 мл.

Приготовление:

Смешайте абсент с шампанским в бокале с толстым дном, перемешайте напиток ударом о барную стойку и выпейте залпом.

Absinthe Fizz ("Шипение абсента")

Данный напиток интересный своими шипучими свойствами и невысокой крепостью.

Коктейль "Шипение абсента"

Фото: daisyskitchen.com

Ингредиенты:

  • коньяк – 10 мл;

  • абсент – 30 мл;

  • гранатовый сироп – 10 мл;

  • лимонный сок – 20 мл;

  • апельсиновый сок – 20 мл;

  • яичный белок – 1 шт.;

  • содовая – 20 мл.

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме содовой, смешайте в шейкере.

2. Добавьте содовую и еще раз перемешайте. Перелейте в бокал и подавайте.

Хиросима

Особенность этого напитка в том, что нем сочетаются сливочный и анисовый ликер с полынным абсентом. Коктейль "Хиросима", рецепт которого очень простой, лучше пить залпом.

Коктейль из абсента "Хиросима"

Ингредиенты:

  • ликер "Бейлис" – 15 мл;

  • самбука – 15 мл;

  • абсент – 15 мл;

  • гренадин (сироп из сока граната) – 4-5 капель.

Приготовление:

1. Налейте самбуку на дно стопки, а на наверх добавьте слой "Бейлиса". 

2. Следующим слоем влейте абсент, после чего при помощи коктейльной трубочки накапайте гренадин. Из-за большой плотности капли гренадина опускаются на дно и оставляют яркий след, напоминающий взрыв.

Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить 5 коктейлей в домашних условиях на основе бренди.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme