5 лучших рецептов алкогольных пуншей

Вот и наступили холода, когда так хочется завернуться в плед и порадовать себя пуншем или другими согревающими напитками

5 лучших рецептов алкогольных пуншей…

ДеПо расскажет, как приготовить пунш по классическому рецепту и в различных современных вариациях.

Пунши - алкогольные коктейли с добавлением кофе, специй, меда, фруктового сока, ягод и т. д. Горячий пунш обычно подают в фарфоровых чашках или граненых стаканах с подстаканниками.

Приготовив классический пунш, можно поэкспериментировать с ингредиентами и пропорциями. Например, ром заменить коньяком, добавить мед, фрукты, пряности и т. д. А если вместо крепкого алкоголя взять шампанское или вино, тогда у вас получится глинтвейн, а не пунш.

Важно! Создавая пунш, главное помнить основное правило - этот напиток нельзя нагревать выше 70°C.  Ведь при высоких температурах алкогольная основа пунша распадается, ухудшая вкус и аромат коктейля.

1. Классический рецепт пунша


Ингредиенты:

- горячая вода - 750 мл

- ром - 350 мл

- черный чай - 2 ч. ложки

- сахар - 3 ст. ложки

- лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Заварить чай горячей водой, но не кипятком. Настоять минут 15, затем процедить.

2. Сюда добавить сахар, ром и сок лимона. Перемешать напиток.

3. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на слабом огне 15 минут.

2. Кофейный пунш


Ингредиенты:

- ром - 0,5 л

- кофе - 1,5 л

- коньяк - 0,5 л

- сахар - 400 г

Приготовление:

1. Заварить крепкий натуральный кофе.

2. В эмалированную посуду насыпать сахар, залить его коньяком и ромом, после чего поджечь.

3. После того как горячий сахар полностью растворится, добавить сюда кофе.

4. Пунш разлить по чашкам и подавать.

3. Яичный пунш


Ингредиенты:

- вода - 0,5 л

- ром - 100 мл

- черный чай - 5 ч. ложек

- яичный желток - 2 шт.

- сахар - 2 ст. ложки

- мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

1. Заварить чай, дать ему настояться, затем процедить.

2. Яичные желтки взбить до пенообразного состояния. 

3. Смешать с чаем желтки, ром, сахар и мускатный орех.

4. Шоколадный пунш


Ингредиенты:

- коньяк - 250 мл

- красное вино - 1 л

- сахар - 200 г

- шоколад - 100 г

- вода - 0,5 л

Приготовление:

Измельчить шоколад. В эмалированной посуде смешать его с водой, коньяком, вином и сахаром. Смесь нагреть до 65°C, перелить в чашки и подавать.

5. Холодный фруктовый пунш


Ингредиенты:

- апельсиновый, лимонный, ананасовый соки - по 100 мл

- сахар - 3 ст. ложки

- ром (коньяк) - 150 мл

- вишня - 50-100 г

- бананы - 5 шт.

- апельсины - 2 шт.

Приготовление:

1. В одной емкости смешать ром (коньяк) и все фруктовые соки, добавить сахар.

2. Все фрукты почистить и нарезать дольками (из вишен удалить косточки).

3. Смешать фрукты с коньяком и соком.

4. Пунш разлить в бокалы. Его можно дополнительно охладить, добавив кубики льда.

Ранее ДеПо рассказал, как приготовить 5 коктейлей из саке.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme