3 рецепта львовского сырника

Мало кто знает, что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Именно к таким десертам и относится сырник, который «родился» во Львове. Ведь он богат кальцием и другими полезными веществами

3 рецепта львовского сырника…

1. Сырник с лимонной цедрой и изюмом (традиционный)

Ингредиенты:

- жирный творог - 500 г
- сахар - 200
- сливочное масло - 130 г
- яйца - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- манная крупа - 1 ст. ложка
- изюм - 50 г
- сметана - 3 ст. ложки
- какао-порошок - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить творожную массу: пропустить творог через мясорубку или перетереть через мелкое сито и взбить миксером желтки с сахаром в отдельной емкости. Далее добавляем манную крупу, изюм и масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Цедру лимона также добавляем в нашу массу. Смешиваем ингредиенты, после чего добавляем творог. Миксером взбиваем смесь на низкой скорости полминуты. В другой емкости взбиваем белки до состояния белой густой пены, после чего добавляем ее в нашу творожную массу и тщательно вымешиваем ложкой.

2. Выкладываем творожную массу в форму и равномерно распределяем ложкой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем туда наш десерт на 40-60 минут.

3. Готовим глазурь: смешать в кастрюле 2 столовые ложки сахара с одной ложкой сливочного масла. Ставим смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, растапливаем. После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и тщательно смешиваем ингредиенты. Добавляем какао-порошок, постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем кастрюлю с огня. Глазурь использовать, пока она горячая.

4. Готовый сырник охладить и обмазать со всех сторон глазурью. Затем десерт отправляем в холодильник на 5 часов. После чего нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.

2. Сырник с сушеными вишнями

Ингредиенты:

- творог - 500 г
- сахар - 120 г
- яйца - 3 шт.
- цедра 1 лимона 
- ванильный сахар - 1 пакетик
- крахмал - 1 ст. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой манки) 
- куркума - 0,5 ч. ложки
- вишня сушеная - 0,5 стакана (можно заменить цукатами)

Для глазури:

- сахар - 0,5 стакана
- какао - 2 ст. ложки
- молоко - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. В блендере тщательно смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Или можно перетереть творог через сито и смешать с вышеперечисленными ингредиентами. Затем следует добавить крахмал, куркуму, цедру лимона и взбить до однородности. Вишню залить кипятком, а через 5-10 минут воду слить, обсушить и добавить в творожную массу.

2. Выпекать в прямоугольной форме с использованием бумаги для выпечки в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около 50 минут.

3. Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар, молоко и варим до загустения, в конце добавляем сливочное масло комнатной температуры.

4. После выпечки сырник нужно в форме полностью охладить (иначе он может развалиться). Охлажденный сырник покрываем глазурью и обязательно ставим в холодильник на ночь.

3. Сырник в шоколадном тесте

Ингредиенты для творожной массы:

- творог, дважды пропущенный через мясорубку или взбитый в блендере - 750 г
- яйца - 4 шт.
- пудра сахарная - 2/3 стакана
- мука - 1 ст. ложка
- крахмал - 1 ст. ложка
- сахар ванильный - 1 пакетик
- масло сливочное - 50 г

Ингредиенты для шоколадной массы:

- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 125 г
- какао - 2 ст. ложки
- сахар - 3/4 стакана
- шоколад молочный - 50 г
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- яйца - 3 шт.

Приготовление:

1. Готовим шоколадную массу: выливаем молоко в кастрюлю, добавляем масло, какао, сахар, шоколад. Все это следует проварить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы. Снять с огня и охладить. Затем просеять муку и разрыхлитель. Вместе с желтками добавить к охлажденной шоколадной массе и перемешать. Белки пока не используем.

2. Готовим творожную массу: творог, желтки, сахар-пудру, муку, ванильный сахар, крахмал и масло вымешать. Затем белки взбить в крутую пену и разделить их пополам - первую половину осторожно ввести в шоколад, оставшуюся часть - в творожную массу.

3. Смазать форму маслом и застелить бумагой для запекания. Выложить половину шоколадной массы. Сверху ложкой выложить «островки» из творожной массы (в форме цветка - центр и лепестки вокруг). Далее это залить сверху оставшейся шоколадной массой. Выпекать при температуре 175-180 градусов около 60 минут. Охладить в приоткрытой духовке (если сразу вынуть, то сырник осядет), советуетdepo.ua со ссылкой на tvoemisto.tv.

Ранее depo.ua рассказал, как приготовить необычные десерты от шеф-кондитера.

Фото: gotuemo.comalimero.rulubany-b.livejournal.com

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme