Хэллоуин: 3 блюда из тыквы от шеф-повара

Приближается Хэллоуин - День всех святых. Главный атрибут этого праздника - тыква, из которой можно приготовить невероятно вкусные блюда

Хэллоуин: 3 блюда из тыквы от шеф-повара…

Шеф-повар шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко провел мастер-класс, на котором продемонстрировал три изысканных блюда на основе королевы Хэллоуина - тыквы, сообщает ДеПо.

1. Салат из маринованной тыквы, рукколы и пармской ветчины


Ингредиенты:

- руккола - 50 г
- прошутто (пармская ветчина) - 50 г
- тыква - 200 г
- тыквенные семечки - 10 г
- пармезан - 5 г
- оливковое масло - 100 г
- бальзамический уксус - 1-2 ч. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
- морская соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Заранее замариновать и запечь тыкву. Для этого нарезать ее небольшими кусочками и залить маринадом (бальзамический уксус, оливковое масло, хмели-сунели, соль и черный перец). Мариновать тыкву в течение нескольких часов. Затем запечь ее в духовке при невысокой температуре (130-150 градусов) 30 минут. Остудить.

2. На блюдо выложить рукколу, сверху - охлажденные кусочки маринованной и запеченной тыквы, тонкие слайсы прошутто. Полить салат маринадом, в котором настаивалась тыква. Приправить блюдо свежемолотым черным перцем и морской солью. Сверху украсить салат тертым пармезаном.

2. Крем-суп из тыквы


Ингредиенты:

- тыква - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- корень сельдерея - 200 г
- картофель - 2 шт.
- куриный бульон - 0,5-1 л
- топленое сливочное масло - 2-3 ст. ложки
- сливки 30 % - 200 г
- шнитт-лук - несколько перьев
- тыквенные семечки - для украшения
- морская соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном обжарить все овощи до золотистого цвета на топленом сливочном масле. Затем залить овощи куриным бульоном и варить до готовности.
2. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером. Затем перетереть полученную смесь через сито. Это обеспечит более шелковистую и однородную консистенцию нашему супу.
3. Повторно отправить кастрюлю на огонь и добавить сливки. Непрерывно помешивая, довести суп до кипения. Заправить морской солью и молотым черным перцем.
4. При подаче украсить суп сливками, тыквенными семечками и мелко порезанным шнитт-луком.

3. Шотландский пай с дикой уткой, тыквенным пюре и карамелизированной морковью


Ингредиенты:

- картофельное пюре - 75 г
- тыквенное пюре - 75 г
- куриный бульон - 1 л
- сырое мясо дикой утки (или на выбор: говядина, баранина, курица, рыба) - 300 г
- лук - 2 шт.
- топленое сливочное масло - 4 ст. ложки
- чеснок - 4 зубчика
- односолодовый виски - 1 ст. ложка
- карамелизированная морковь - 30 г
- сливки 30% - 50 г
- сыр чеддер - 50 г
- морская соль, черный перец, тимьян - по вкусу

Приготовление:

1. Заранее приготовить тыквенное пюре. Для этого отварить тыкву на курином бульоне, выпарить жидкость, а затем измельчить блендером.
2. Также заблаговременно готовим картофельное пюре по классическому рецепту.
3. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить сливки и отправить на огонь. Проварить немного, непрерывно помешивая венчиком. Добиваемся того, чтобы не было комочков. В конце заправить солью и черным перцем по вкусу.
4. Заранее готовим мясо дикой утки. Его надо томить около 4 часов на небольшом огне с добавлением куриного бульона, лука, топленого сливочного масла, чеснока, тимьяна и односолодового виски. Мясо надо тушить долго, по мере выкипания бульона периодически добавлять его. В итоге мясо должно превратиться в тушенку. Оно будет настолько нежным, что его волокна будут легко отделяться друг от друга.
Мясо дикой утки можно заменить любым другим - говядиной, бараниной, курицей или даже рыбой.
5. Также заблаговременно готовим карамелизированную морковь. Для этого нарезать морковь тонкими слайсами и пассеровать на топленом сливочном масле с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца.
6. Затем начинаем собирать наш пирог. На самый низ формы выкладываем томленое мясо дикой утки, затем аккуратно выкладываем слой карамелизированной моркови, а сверху - тыквенно-картофельное пюре. Присыпаем пирог натертым сыром чеддер.
7. Запекать 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Блюдо подавать горячим.

Фото, видео: Ольга Каменева/ДеПо

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme