Звезды рассказали о своих любимых блюдах на Новый год

Украинские селебритис поделились рецептами любимых новогодних и рождественских блюд

Звезды рассказали о своих любимых блюдах…

Сергей Гусовский, ресторатор

Салат «Оливье» с крабами


Ингредиенты на 6 порций:

250 г мяса краба (лучше свежего или свежемороженого, но можно использовать и консервированный)
1 авокадо
6 маленьких огурцов
30 перепелиных яиц
5 г соли, немного черного молотого перца
250 г домашнего майонеза (в него можно добавить десертную ложку соуса «унаги»)
60 г маш-салата
2 ст. ложки горчичной заправки (горчица с небольшим количеством оливкового масла)

Приготовление:

1. Авокадо, огурец и перепелиные яйца натереть на крупной терке.
2. Добавить мелко нарезанное мясо камчатского краба, перемешать. Посолить и поперчить.
3. Заправить получившуюся смесь домашним майонезом.
4. Выложить салат на блюдо аккуратной горкой (удобнее, конечно, воспользоваться специальными формочками).
5. Маш-салат смешать с горчичной заправкой и выложить поверх салата.
6. В качестве украшения можно использовать половинки перепелиных яиц, майонез, красную икру, зелень и кусочки лайма.

Джамала, певица

Плов


Ингредиенты на 4 порции:

рис - 1 кг

баранина - 800 г

жир - 400 г

морковь - 800 г

лук репчатый - 500 г

1 пучок зелени

соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Рис промываем и замачиваем. Баранину режем кусочками, лук - кольцами, морковь шинкуем. Одну очищенную луковицу и мясную косточку обжариваем в сильно разогретом жире. Затем вынимаем их, кладем кусочки баранины и порезанный лук и жарим до образования румяной корочки. Добавляем нашинкованную морковь, специи и обжариваем еще 8-10 минут. Заливаем водой, солим, кладем рис (воды должно быть примерно в полтора раза больше, чем риса), доводим до готовности. Готовый плов выкладываем горкой, украшаем зеленью и кусочками мяса.

Николай Тищенко, ресторатор

Ломтики индейки в соусе карри


Филе индейки необходимо отбить, посолить, поперчить и смазать внутреннюю сторону соевым соусом. Затем в середину положить заранее приготовленный фарш.
Для фарша возьмите нарезанные мелким кубиком помидоры, сыр моцареллу, шпинат и обжаренные белые грибы.

Зафаршированное филе панируем в муке, смачиваем в льезоне, посыпаем кунжутом и жарим на растительном масле. Перед подачей к столу блюдо гарнируем свежим помидором и ломтиками огурца, миксом салатов, после чего поливаем соусом.
Для соуса необходимо слегка выпарить белое вино, влить сливки, добавить карри, специи и корнишоны, нарезанные кубиками.

Ольга Аленова, дизайнер, и Александр Шовковский, вратарь клуба «Динамо»

Блинчики с семгой и сыром «Филадельфия»


Для начинки на 4-6 человек вам понадобится форель или лосось, сыр «Филадельфия» и зелень. На блинчики нужно выложить тонкие ломтики рыбы, покрыть однородным слоем мягкого сыра и посыпать укропом. Не забудьте смазать каждый блин сливочным маслом, вкус получается более домашним. Свернув каждый блинчик в тугой рулет, вы можете разрезать его поперек, чтобы была видна начинка, и украсить свежей зеленью.

Тина Кароль, певица

Форшмак «по-одесски»


Ингредиенты:

филе сельди - 0,5 кг
лук репчатый - 100 г
яблоко - 100-150 г
пшеничный батон без корки - 100 г
сливочное масло холодное - 100 г
столовый уксус (3%-ный ) - 50 г
перец черный - 1 ч. ложка

Приготовление:

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом, советует depo.ua со ссылкой на jetsetter.ua.

Ранее depo.ua рассказал, что едят в разных странах на Новый год.

Фото: dusia.telekritika.uadomashniy.ru, Facebook, Shutterstock, stb.ua, culinary-recipes.net. starsport.com.ua, glamurchik.tochka.netcommons.wikimedia.org

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme