Секреты приготовления фрешей и натуральных энергетиков: мастер-класс

Juicing-специалист Татьяна Шадрина провела мастер-класс, на котором рассказала, как получить максимум пользы от фруктов и овощей

Секреты приготовления фрешей и натуральн…

Кирилл Чуботин/ДеПо

Чрезвычайно полезные энзимы, содержащиеся в свежих фруктах и овощах, при термической обработке, к сожалению, разрушаются. Поэтому намного лучше употреблять овощи и фрукты в свежем виде, передает ДеПо.

По рекомендации диетологов, суточная доза витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для взрослого человека, содержится в 1 кг свежих овощей и фруктов, а для ребенка - в 0,5 кг. Разумеется, съесть такое количество фруктов и овощей за день задача не из легких. Поэтому проще и полезней употреблять овощи и фрукты в виде свежеотжатых соков. 

Кроме того, из соков усваивается намного больше питательных веществ по сравнению с пищей в твердом виде. 

Фитохимические вещества

В овощах и фруктах содержатся фитохимические вещества, которые придают растениям их природный специфический цвет, вкус и запах.

В белых овощах и фруктах содержится аллицин, который борется с раком, убивает ядовитые вещества и способствует здоровью костей. Сюда относятся лук, чеснок, белый виноград и т.д.

Каротином богаты желтые и оранжевые фрукты и овощи, такие как морковь, апельсины, абрикосы, тыква и др. Каротин восстанавливает клетки, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.

Фиолетовые овощи и фрукты содержат антоциан, который уменьшает окислительные процессы в организме, улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы. 

Ликопин входит в состав красных фруктов и овощей, например, томатов и гранатов. Это вещество оказывает противораковое действие, укрепляет иммунитет и здоровье сердечной мышцы.

Зеленые овощи и фрукты богаты лютеином (капуста, сельдерей, спаржевая фасоль и т.д.). Лютеин снимает усталость и предотвращает старение организма. 

Соковая программа на 7 дней

Диетолог предлагает программу, которая заключается в употреблении свежеотжатых соков в течение недели. На каждый день предлагается свой фреш. В идеале в эти дни пищу следует заменить данными соками (их надо готовить в течение дня и выпивать по стакану с небольшими временными промежутками).

Такое соковое питание поможет провести детоксикацию организма, а также усовершенствовать свое тело и сохранить молодость, красоту и здоровье.

День 1. Очищение

Зеленый сок

- 1 огурец

- 1 пучок шпината

- 1 ветка сельдерея

- белый виноград

В таком соке должен преобладать шпинат. Ведь, как говорят французы, он является «метлой» для кишечника. При желании в напиток также можно добавить лимон, базилик, яблоко.

Вообще все зеленые соки являются прекрасными натуральными энергетиками.

День 2. Питательность

Красный сок

- 3 помидора

- 1/2 сладкого перца

- красный базилик

- смесь перцев (красный жгучий, черный, розовый и т.д.) - по вкусу

День 3. Энергия и сжигание жиров

Желтый сок

- 1 маленький ананас

- 1 огурец

- веточка мяты (мелиссы)

День 4. Омоложение организма (улучшение кожи, зрения, памяти)

Фиолетовый сок

- темный виноград

- краснокочанная капуста

В сок можно также добавить фиолетовый базилик, салат ромен, чернику, ежевику и другие фиолетовые овощи и фрукты.

День 5. Детоксикация

Белый сок

- 3 груши

- 100 г листьев капусты

В этот сок можно при желании добавить корень имбиря и/или сельдерей.

День 6. Афродизиак

Розовый сок

- арбуз

- розовый виноград

- фиолетовый базилик

Еще сюда можно добавить грейпфрут, который, кстати, является отличным жаропонижающим средством. 

День 7. Вымываем остатки шлаков

Оранжевый сок

- 3 моркови

- 1 апельсин

Обжигающую нотку напитку придаст корень имбиря.

Ранее ДеПо рассказал, как оставаться стройной без диет.


Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme