Рецепт десерта «Париж-Брест» от Лизы Глинской
Известный кулинар, победительница второго сезона шоу «МастерШеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить изысканный и вкусный десерт
- Весь мир
-
12 ноября 2014 21:43
Такие снимки разместила Елизавета на своей странице ВКонтакте.
Это французская классика, его можно встретить во всех кондитерских Парижа. В нем две составляющие: заварное тесто и крем-муслин с пралине. Предлагаем рецепт классического варианта.
Ингредиенты для пралине:
- 50 мл воды
- 125 г сахара
- 250 г орехов (миндаль, фундук), предварительно просушенных в духовке, не сырых.
Приготовление пралине:
В сотейник налить воду, добавить сахар и отправить на огонь. Как смесь закипит, добавить орехи, все перемешать и переложить в другой сотейник, снова поставить на огонь. Все время мешать деревянной лопаткой. Вы получите «сухую карамель», сахар кристаллизуется, не переживайте - так и должно быть.
Не переставайте помешивать и буквально через несколько минут сухая карамель превратится в золотистую. Перемешивайте, чтобы закристаллизовавшийся сахар равномерно растапливался. Перелейте пралине на пергамент и дайте остыть.
Теперь с помощью блендера или кофемолки нужно сделать пралине-пасту.
Ингредиенты для заварного теста:
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 0,5 ст. ложки сахара
- 150 г муки
- 4 яйца
Ингредиенты для заварного крема:
- 500 мл молока
- 5 яичных желтков
- 100 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 30 г муки
Ингредиенты для крема-муслин с пралине:
- 150 г пралине
- 500 мл заварного крема
- 300 г сливочного масла
Для декора понадобится:
- миндальные пластинки
- сахарная пудра
Приготовление заварного теста
В сотейник отправить молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить муку, хорошенько размешать, тесто должно завариться.
Маленький секрет: нужно на среднем огне еще около 1 минуты, помешивая, подержать тесто. Переложить его в миску и по одному вмешать яйца.
Важный момент: количество яиц может варьироваться от 3,5 до 5. Тесто не должно быть жидким, но и сильно тугим тоже.
Поместить тесто в кондитерский мешок и выложить на пергамент в виде колец. Можно сделать два больших, а можно много маленьких. Сверху смазать яйцом и присыпать пластинками миндаля. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 мин. Выпекать до готовности. Количество проведенного времени в духовке зависит от размера колец.
Приготовление крема-муслин с пралине
В его основе - заварной крем. Половину сахара добавить к желткам, а вторую - к молоку. Растереть венчиком желтки с сахаром, пока они не посветлеют. Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь. Добавить к желткам муку, кукурузный крахмал и перемешать все венчиком, чтобы не было комочков, добавить около 50 мл СЛЕГКА теплого молока, снова все размешать.
Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте его в яичную массу, при этом не забывайте работать венчиком. Получившуюся смесь возвращаем в ту кастрюлю, где было молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Крем активно мешаем венчиком. Он начнет густеть, а вы не переставайте мешать, периодически снимая кастрюлю с огня для понижения градуса. Когда он начнет закипать, подержите еще 20 секунд, затем снимите с огня. Заварной крем готов.
Теперь добавьте в горячий крем пралине и небольшими кусочками вмешайте холодное сливочное масло. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы не было расстояния между кремом и пленкой.
Собираем десерт
Остывшие кольца из заварного крема разрезать пополам. С помощью кондитерского мешка покрыть их кремом и накрыть второй половинкой. Присыпьте сахарной пудрой. Десерт готов, сообщает ДеПо со ссылкой на страницу Елизаветы Глинской ВКонтакте.
Ранее ДеПо рассказал, как приготовить кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 рецептов.
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 10:00Как устроены слоты и что они собой представляют PROMO
- 22:03Государственная "Укрнафта" получила от ООО "Интерпайп Украина" 80% бракованной трубы, – эксперт ФОТО
- 21:06Правительство уволило трех заместителей из Минразвития общин
- 14:13Кабмин назначил новых заместителей Умерова
- 13:30"Я здесь, чтобы сказать, что мы стоим твердо": Кличко-младший неожиданно прилетел на бой Усика со своим обидчиком Тайсоном Фьюри ФОТО
- 12:13История суши: от древней Японии до современности PROMO
- 11:06Зеленский заявил, что Украине удалось преодолеть дефицит артиллерийских снарядов
- 09:40Ночной удар по Харькову: в ОВА рассказали о последствиях
- 09:13Сколько осужденных готовы выйти из тюрьмы на фронт: Минюст обнародовал цифру
- 09:00ТОП-5 наиболее востребованных запчастей для BMW PROMO
- 08:03На Харьковщине работала ПВО: россияне ночью снова атаковали Украину "шахедами"
- 07:01Оккупанты ночью нанесли воздушный удар по Харькову
- 18:05Киев поможет Чернигову достроить фортификационные сооружения: "Это сделает Киев более защищенным", - Кличко Видео
- 17:23Генштаб: украинские военные помешали оккупантам продвинуться и закрепиться в городской застройке Волчанска
- 16:43В ГПСУ рассказали, что изменится для мужчин при пересечении границы после 18 мая
- 16:26Дональд Трамп похвалил Ганибала Лектора: что означал сарказм кандидата в президенты PROMO
- 15:38Фракция "УДАРа Виталия Кличко" в Киевсовете выразила солидарность с грузинским народом и призвала правительство Грузии к диалогу с людьми Видео
- 11:16На каких направлениях фронта оккупанты сосредоточили основные усилия: данные ОСУВ "Хортица"
- 10:57Rheinmetall хочет производить в Украине системы ПВО