Диета Гвинет Пэлтроу для похудения после новогодних праздников

42-летняя актриса Гвинет Пэлтроу опубликовала на своем сайте диету, которая поможет похудеть после праздничных излишеств

Диета Гвинет Пэлтроу для похудения после…

Ежегодно актриса публикует на своем сайте goop.com программу семидневного детокса, рассчитанного на то, чтоб прийти в себя после новогодних праздников, сообщает depo.ua со ссылкой на kp.ru.

И этот год не стал исключением.

Примерное меню диеты

В детокс входит суровая диета - как по количеству потребляемых калорий, так и по составу блюд. В диете полно довольно экзотических рецептов - таких, как коктейль «Годзилла», в который, помимо прочего, входят свежевыжатый сок из 10 листьев одуванчика и 9 листьев листовой капусты. Это - завтрак.

А на обед - немного тыквенного супа (см. рецепт ниже). В качестве перекуса - рисовое печенье с тонким слоем миндального масла (его можно приготовить, если очень долго молоть в блендере обычный миндаль со щепоткой соли, пока он не превратится в пасту; это считается здоровой альтернативой арахисовому маслу).

И только на ужин можно позволить себе салат из жареного на гриле куриного филе с лемонграссом и вьетнамским салатом «бан ми».

Понятно, что для 99% людей на планете строгое следование такой диете не представляется возможным. Однако некоторыми советами Пэлтроу и ее диетолога Алехандро Джангера пренебрегать не стоит. Пусть даже следовать им тоже будет довольно тяжело.

Что исключить из рациона

Актриса и диетолог утверждают: в течение 7 дней детокса нельзя употреблять алкоголь, любые напитки, содержащие кофеин, сахар (в том числе любые сладкие газировки), молочные продукты (у многих людей есть скрытая аллергия на лактозу, и на нее отдельно надо проверяться), все, что содержит клейковину (в первую очередь - все мучное, в том числе макароны; клейковина, она же глютен, согласно современным диетологическим веяниям, тоже может вызывать непереносимость), пасленовые (картофель, помидоры, перец и баклажаны).

Соль, впрочем, можно, но немного. И рыбу можно, а вот морепродукты - нет. И нельзя, конечно, колбасу, кетчуп и прочие продукты промышленного производства, в которые не поймешь, что намешано. Ну и о курении, понятно, речь не идет вообще.

Приводим пару рецептов Гвинет Пэлтроу для детокса.

Суп из запеченной тыквы

Взять тыкву, разрезать пополам. Вычистить семена, смазать оливковым маслом, положить на фольгу или пекарскую бумагу разрезом вниз. Запекать в духовке на противне при температуре 210 градусов в течение 25-30 минут - пока не станет мягкой.

На сковородке разогреть пару чайных ложек кокосового масла. Положить туда нарезанную луковицу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, пока лук не станет мягким и сладким. Добавить 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки мелко порезанного имбиря, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки смеси специй «гарам масала» (у нас можно найти в магазинах индийских специй), 1 чайную ложку молотой зиры. Тушить на среднем огне 1 минуту, потом влить примерно 750 мл куриного или овощного бульона. Немного поварить на медленном огне.

Достать из духовки запеченную тыкву, остудить, вычистить ложкой мякоть, добавить в суп, довести до кипения, потом уменьшить огонь, и неплотно прикрыв крышкой, варить еще 10 минут. Превратить в пюре с помощью блендера.

Курица с брокколи

В сковороду с непригораемой поверхностью налейте немного кунжутного масла, нагрейте, бросьте мелко нарезанные две головки чеснока и нарезанный кусочек имбиря. Когда они станут полупрозрачными - примерно через полминуты - положите на сковороду две куриные грудки без костей. Обжаривайте по минуте с каждой стороны - они должны стать слегка золотистыми.

Потом добавьте несколько столовых ложек соуса тамари (если его трудно будет найти, замените обычным соевым или терияки - солить в любом случае уже не надо), 50-70 мл куриного бульона и немного капусты брокколи, разобранной на маленькие соцветия. Готовьте минут 10-12 - курица должна полностью проготовиться, а соцветия брокколи размягчиться, но все еще оставаться слегка хрустящими при укусе.

Выложите все на тарелку, а жидкость оставьте и кипятите с парой ложек семян кунжута еще минуту. Полейте этим соусом порезанную ломтиками курицу, посыпьте обжаренными семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с овощами.

Ранее Скарлетт Йоханссон рассказала, как за праздники не набрать лишние килограммы.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme