Власть

Какие тачки выбирают народные депутаты

"ДС" составила рейтинг автомобилей, которые принадлежат парламентариям, а также исследовала, кто пополнил автопарк в 2015 году и кто стал пока что единственным официальным владельцем китчевой Tesla

25 мая 2016, 12:49

Какие тачки выбирают народные депутаты

Третий материал цикла из серии жизнь нардепов - на этот раз об автомобилях нардепов. Первые материалы о доходах нардепов и о том, в каких банках они хранят свои деньги, читайте соответственно здесь и здесь, пишет "ДС".

Что выбирают нардепы

Всего у почти 400 нардепов - 284 автомобиля. На первом месте все вариации Toyota . Да, пожалуй, это сенсация, но Mercedes - лишь вторая среди любимейших марок авто нардепов. А вот третье место у Lexus - совсем не кажется странным.

Семьи нардепов обладают 214 автомобилями. Зато у семей нардепов, как это не странно, на первом месте представительское авто Mercedes, а не какой-то семейный сидан, как это казалось бы логичным. Дальше - Lexus и BMW.

Які тачки обирають народні депутати - фото 1

Немного о безграмотности

Мы насчитали целых шесть вариаций написания Hyundai (латиницей и кириллицей). С другими марками истории похожи. Или депутаты безграмотные, или легкомысленно относятся к декларированию, наугад заполняя строки и столбики. Пожалуй, это будет исправлено с введением в действие электронного декларирования, в котором предусмотрена ответственность за неправильные данные.

Что по поводу Tesla?

В 2015 году новые авто приобрели - Вознюк Юрий, Дмитрий Сторожук, Андрей Тетерук, Павел Пинзеник, Виктор Развадовский, Савченко Алексей и Ирина Фриз - бывшая пресс-секретарь Петра Порошенко.

Но только одна покупка - действительно китчевая. Это - Tesla SP85D, электрический, 85 кВт/ч; 421 к.с.

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

В 2015 году ее приобрел депутат от БПП Глеб Загорий - сын владельца фармацевтической корпорации "Дарница" и которого злые языки зовут сейчас главным лоббистом фармацевтической индустрии под куполом на Грушевского.

И приобретение Tesla отнюдь не кажется странным - все же "зеленые" авто это мировой тренд. Особенно когда идет речь об официальном богаче, каким несомненно является г-н Загорий.

Семьи нардепов тоже занимались шопингом в прошлом году. Новый "мерс" есть в семье Нины Южаниной, у Борислава Березы - Toyota Rav 4, в Виктории Войцицкой - MERCEDES-BENZ, GL 350 CDI, у новоиспеченного вице-премьера по евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе - Toyota Rav 4.

Но наиболее шокирующая покупка у семьи Евгения Дейдея. Она пополнилась сразу двумя AUDI Q7, 3,0 л. Дейдей из Народного фронта - координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1" Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

Фото: autoshownews.info

Фото: autoshownews.info

В целом, 2015 год - год покупки авто выходцами добробатов. Кроме Дейдея новое персональное авто у Андрея Тетерева, члена НФ и экс-"Миротворца", который приобрел Ford Kuga. А народный депутат Владимир Парасюк, хоть и не указал в декларации ни одного автомобиля, по сообщению сайта depo.ua имеет их аж три.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...