Власть

У Яценюка даже слышать не хотят о «народной милиции» на Донбассе

Создание каких-либо отрядов «народной милиции» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно только в случае полной их подконтрольности украинским органам власти

17 сентября 2014, 16:07

У Яценюка даже слышать не хотят о «народной милиции» на Донбассе

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает ДеПо со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вопрос формирования так называемых отрядов народной милиции недопустим. Это возможно только в одном варианте - если эти подразделения будут подчиняться украинскому законодательству и будут подчиняться украинским органам власти, правоохранительным структурам», - сказал он.

Петренко сообщил, что правительство Украины и Министерство юстиции не принимали участие в разработке закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.

«К сожалению, правительство, Министерство юстиции не принимали участие в разработке этих законов, в переговорном процессе», - добавил он.

По словам Петренко, установление мира в Украине важно, но не любой ценой. Министр юстиции подчеркнул, что Украина не пойдет на легитимизацию «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщал ДеПо, принятый вчера парламентом в закрытом режиме закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей вызвал шквал недовольства в обществе и в рядах некоторых политических сил. В частности, его раскритиковал глава Донецкой ОГА Сергей Тарута, а также оппозиционный российский политик Борис Немцов.

В частности, законом предусматривается создание в Луганской и Донецкой областях отрядов «народной милиции», что может означать фактическую легализацию террористов.

Loading...
Loading...