У Шокина объяснили, почему Ефремову не продлили меру пресечения

Мера пресечения для экс-лидер ПР Александра Ефремова не продлена в связи с тем, что не сформирован окончательный состав суда

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, передает depo.ua со ссылкой на "112 Украина".

"В отношении Ефремова обвинительный акт был направлен в суд 20 октября, срок меры пресечения истекал 1 ноября, то есть через 10 дней. Согласно кодексу, предварительное заседание должно быть назначено в течение 5 дней, на котором прокурор должен был просить о продлении меры пресечения. Однако заседание состоялось лишь 4 ноября, то есть после окончания, но по сути они не происходили, потому что двое судей взяли самоотвод", - сказал он.

По словам Горбатюка, Генпрокуратура сейчас не может заявить ходатайство.

"Как только заседание начнется уже с надлежащим составом суда, то сразу прокурор будет заявлять ходатайство о том, чтобы избрать меру пресечения, но невозможно этого сделать, потому что не сформирован окончательный состав суда для рассмотрения обвинительного акта", - заявил Горбатюк.

По его словам, прокуроры будут просить в суде залог и ограничение пребывания в населенном пункте.

Напомним, 3 ноября стало известно, что срок пребывания под залогом для экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова завершился.

Отметим, что Ефремов был арестован по подозрению в содействии принятию "диктаторских законов" от 16 января 2014 г., а потом вышел под залог в 3,7 млн грн. Эту сумму за него внес экс-вице-премьер Борис Колесников.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Метки ГПУ Єфремов