Власть

Подавая в Евросуд, Корниец не сказал о бриллиантах и оружии

В иске в Европейский суд по правам человека экс-заместитель прокурора Киевщины Александр Корниец, обвиняемый в коррупции, не сообщил об изъятии у него бриллиантов и оружия

30 марта 2016, 15:20

"Суд признал жалобу приемлемой для рассмотрения и обоснование моей жалобы относительно незаконного обыска, который был уведен в моем доме, незаконного задержания, незаконного изъятия имущества, поскольку ни одного доказательства получения мной неправомерной выгоды действительно добыто не было", - сказал Корниец.

По его словам, он не уточнял в жалобе в ЕСПЧ, что у него были изъяты бриллианты и карабин Вулкан.

"Я не признаю своей вины полностью и тех событий, в которых меня обвиняют. Это был заказ Сакварелидзе от народного депутата Константиновского Вячеслава", - добавил он.

Напомним, что 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

Во время обысков у них найдены более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, за что его назвали "бриллиантовым прокурором".

Отметим, 21 марта суд отказался вернуть залог "бриллиантовым прокурорам".

29 марта ЕСПЧ открыл дело по жалобе "бриллиантового" Корнийца.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...