В "Народном фронте" утверждают, что коалиция существует

Заявления о распаде коалиции "Европейская Украина" не соответствуют действительности

Такое мнение обосновал нардеп от "Народного фронта", первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник, передает depo.ua.

Он отметил, что коалиция продолжает свою работу и насчитывает в своем составе достаточное количество народных депутатов.

"Депутатская фракция Радикальной партии хотя в свое время делала политическое заявление о выходе из коалиции, однако никаких практических действий во исполнение этих заявлений не осуществляла. Никаких документов в Аппарат Верховной Рады эта фракция не подавала", – пояснил он.

Пинзеник уверяет, что коалиция "Европейская Украина" работает в конституционном составе, и отсутствуют какие-либо основания утверждать о прекращении ее деятельности.
Он также добавил, что выход фракций "Батькивщина" и "Самопомич" из состава коалиции не повлияет на ее деятельность.

"Мы имеем достаточно голосов для принятия необходимых для страны решений", – резюмировал Пинзеник.

В то же время другой "фронтовик" Антон Геращенко еще изысканнее мотивирует наличие коалиции.

"Например, есть 5 депутатов в "Самопомочи" – так называемая группа Гопко – которые не выходили из фракции, то есть не писали соответствующие заявления. Поэтому Гопко и ее коллеги являются членами коалиции", - пояснил Геращенко.

Он убеждает, что коалиция есть юридически.

"Коалиция, по регламенту, существует, когда у не нее менее 226 голосов юридически. Но голосовать за все законы могут депутаты всех фракций. Пока юридически есть 226 под заявлениями о вхождении в коалицию, коалиция существует. С дня, когда их не будет, у парламента будет месяц на формирование новой коалиции", - пояснил Геращенко

Напомним, что 16 февраля в Верховной Раде не удалось отправить правительство в отставку, однако после этого развалилась парламентская коалиция, из которой вышли "Батькивщина" и "Самопомич".

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...