Власть

В ГПУ не видят сенсации в том, что дали должность сыну депутата

В Генпрокуратуре заявили, что сын депутата Валентина Ничипоренко — Алексей, которого назначили начальником одного из отделов, является кадровым работником ведомства

07 июня 2016, 21:14

Об этом говорится в комментарии ГПУ о назначении Ничипоренко, передает depo.ua со ссылкой на "Украинскую правду".

"Алексей Ничипоренко кадровый, а не вновь назначенный работник прокуратуры, работает на различных должностях в органах прокуратуры 7 лет. Начал свою работу на должности помощника прокурора Днепровского района города Киева, сразу же после окончания Киевского национального университета имени Тараса Шевченко в 2009 году", - заявили в ведомстве.

Согласно информации, Ничипоренко работал непрерывно в органах прокуратуры на должностях: старший следователь, начальник следственного отдела прокуратуры заместитель начальника управления процессуального руководства, заместитель начальника отдела процессуального руководства в городе Киеве, начальник отдела по расследованию преступлений, совершенных работниками органов прокуратуры Главного следственного управления ГПУ.

"В июне 2016 года назначен начальником первого следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью

Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины. В чем сенсационность данного назначения?" - отметили в ГПУ.

Напомним, что генпрокурор Юрий Луценко назначил Алексея Ничипоренко начальником одного из отделов Генпрокуратуры.

Его отец, экс-регионал Валентин Ничипоренко входит в депутатскую группу "Возрождение", которая контролируется Виталием Хомутынником.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...