Власть

Турчинов верит в сильную армию, а не в диалоги с Россией

Новоизбранный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не верит в то, что Минские договоренности помогут освободить захваченные украинские территории

19 декабря 2014, 10:14

Турчинов верит в сильную армию, а не в диалоги с Россией

фото: Укринформ

Об этом он заявил в интервью ЛИГАБизнесИнформ, передает depo.ua.

По мнению Турчинова, единственным механизмом, который может заставить Россию выполнять договоренности, в том числе и минские, а также заставить освободить захваченные территории - это сильная армия и сильная страна.

«Другого механизма нет. Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории», - сказал секретарь СНБО.

В то же время Турчинов отметил, что санкции против РФ и система экономического давления с помощью понижения стоимости энергоносителей дали свой результат.

Напомним, 16 декабря президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил Турчинова на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

18 декабря он улетел с рабочей поездкой в зону АТО на совещание с руководством силовых министерств и ведомств, а также с инспекцией передовых рубежей и подразделений ВСУ, расположенных вдоль линии соприкосновения.

Loading...
Loading...