Тимошенко устала "балаболить" в Раде и захотела ее разогнать

Сегодня во время Согласительного совета в парламенте лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила распустить Верховную Раду

Этим она возмутилась "фарсом" во время обсуждения вопроса повышения тарифов на коммунальные услуги, передает depo.ua.

"Вам не кажется, что этот Согласительный совет просто превращается в фарс? Здесь ничего не решается. Здесь все за народ, но жизнь людей каждый день хуже. И поэтому здесь должны приниматься решения, а не просто посидели, побалаболили о счастье людей и пошли домой. В регламенте четко записано: если поднимается неотложный вопрос - надо выносить его в зал и смотреть, кто из фракции балаболит... Сегодня такая антиукраинская политика покрывается согласительными советами. 7 июня состоялось незаконно заседание НКРЭ, которое повысило цены почти в два раза на тепло и отопление для людей. Почему все заканчивается лишь болтовней на согласительном Совете", – отметила Тимошенко.

После такого выступления председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что есть трудность с Согласительным советом.

"Наши европейские коллеги, когда проводили мониторинг, одну из первых рекомендаций, которую они дали – делать непубличными заседания согласительного совета", - отметил он.

На это Тимошенко ответила резко: "Я думаю, что публичность для людей очень нужна. А если вы еще и скроете Согласительный совет для того, чтобы люди вообще ничего не слышали, так зачем нам вообще Верховная Рада. Давайте ее распустим".

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг 9 июня одобрила повышение тарифов для населения на тепловую энергию, на услуги централизованного отопления и централизованной поставки горячей воды почти вдвое.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...