Власть

Тимошенко просит Порошенко смилостивиться над ее обидчиками из колонии

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать экс-работников Качановской колонии Андрея Коваленко и Андрея Парамея, которых недавно приговорили к 3 годам заключения за физическое насилие в отношении нее

04 февраля 2016, 14:01

Об этом Тимошенко упомянула в речи на Международном ланче в рамках мероприятий Национального молитвенного завтрака с президентом США в Вашингтоне, передает depo.ua со ссылкой на пресс-службу партии.

Среди прочего лидер "Батькивщины" вспомнила события 20 апреля 2012 года, когда сотрудники Качановской колонии, применяя грубое физическое насилие, перевозили ее в больницу.

"Физическая боль, унижение, ненависть, бессилие – все это вызвало желание мести за мою изуродованную жизнь, за страдания моей пожилой матери, за смерть отца, за ежедневные слезы моей дочери. Сейчас мне это неприятно вспоминать, но в тот момент я действительно хотела наказания для этих людей", – рассказала Тимошенко участникам собрания.

Однако она утверждает, что узнав о вынесенных судом приговорах бывшим тюремщикам, почувствовала не удовольствие, а "глубокую печаль и чувство вины, что люди, у которых есть семьи, дети, родители, пусть справедливо, но в том числе и из-за меня оказались за решеткой, и что продолжается этот круг ненависти, вражды, зла".

Напомним, что суд признал работников Качановской колонии виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, совершенное группой лиц). При этом суд учел раскаяние Парамея и пошел навстречу защите Тимошенко, который просил смягчить ему наказание.

Бывший заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, кроме 3 лет реального заключения, получил такие дополнительные наказания: лишение специального звания подполковника, лишение права занимать должности в пенитенциарной службе сроком на 3 года, штраф в размере 8,5 тыс. грн.

Бывший начальник охраны Качановской колонии Андрей Парамей, который получил 3 года лишения свободы условно, получил следующие дополнительные наказания: запрет занимать должности в пенитенциарной системе в течение 3 лет, лишение специального воинского звания, штраф в размере 8,5 тыс. грн.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...