Власть

Свидетель: Не видел и не слышал, чтобы Савченко корректировала артиллерийский огонь

Свидетель по делу Савченко, боец ВСУ Руснак на суде над летчицей Надеждой Савченко заявил, что не видел и не слышал, чтобы Савченко корректировала артиллерийский огонь.

18 января 2016, 15:55

Об этом в "Твиттере" сообщил адвокам Николай Полозов, передает depo.ua.

По его словам, Руснак рассказал в суде об обстоятельствах 17.06.14, как сепаратисты подбили их БТР, как они горели в нем.

"Свидетель Руснак говорит, что после того, как подбили их БТР, они заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а была разгрузка с медпакетом, с помощью которого она оказала первую помощь", - написал Полозов.

Адвокат напомнил, что сепаратисты утверждали, что Савченко была с рюкзаком (на самом деле они его смародерили из машины сестры).

"Примерно в 9:40 Савченко говорила по телефону, из зеленки в нее стреляли, она упала, подползла к нам, перевязала руку. По нам из зеленки стреляли из автоматов, пулеметов, подствольных гранат. Отстреливаться не могли - не было патронов", - процитировал Полозов Руснака.

"Руснак чертит схему событий на местности: где подбили БТР, куда отступали, где встретили Савченко. Руснак не видел и не слышал, чтобы Савченко корректировала артиллерийский огонь", - написал адвокат.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко, после месяца боев в батальоне "Айдар", летом 2014 года попала в плен к боевикам под городом Счастье на Луганщине. Затем она была незаконно доставлена на Россию. Ее обвиняют в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины. Савченко грозит до 25 лет заключения.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...