Власть

Суд отказался снять арест с имущества Кулика

Апелляционный суд города Киева отклонил жалобу адвокатов военного прокурора АТО Константина Кулика на решение Соломенского райсуда об аресте его имущества

16 августа 2016, 17:44

Соответствующее решение было принято на судебном заседании во вторник 16 августа, передает depo.ua.

"Коллегия судей приняла постановление Соломенского суда города Киева о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество... оставить без изменений", - сообщил председательствующий судья.

"Постановление на арест имущества и транспортных средств подозреваемого Кулика обусловлено досудебным расследованием. Ему (Кулику, - ред.) объявлено подозрение в связи с тем, что он обогащался, находясь на разных должностях", - сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук.

По словам Грищука, на данном этапе продолжаются следственные действия, а дело еще не направлено в суд.

"Арест имущества является временной санкцией, чтобы не произошло отчуждение. Указанное имущество является и вещественным доказательством в этом деле, и тем имуществом, которое, возможно, будет подлежать спецконфискации ... Факт совместного проживания был установлен полностью", - подчеркнул Грищук, добавив, что САП  имеет в своем распоряжении неопровержимые доказательства ведения Куликом и его экс-супругой совместного хозяйства и распоряжение имуществом.

В свою очередь, адвокат Кулика подчеркнул, что арестованное имущество принадлежало его бывшей жене и было приобретено до вступления Кулика на должность военного прокурора.

"Все доводы, которые были указаны в ходатайстве и затем перенесены в постановление суда, являются лишь предположением ... во время рассмотрения ходатайства следственный судья Коробенко... не мотивированы, почему должно быть арестовано имущество", - подчеркнул адвокат.

Напомним, что детективы НАБУ расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обогащение" – по факту получения прокурором сил АТО генеральной прокуратуры Украины Куликом в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Выяснилось, что в течение 2011 - 2016 годов Кулик получил в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности оформлено в основном на близких людей.

Кулика, которого суд первой инстанции отстранил от должности, восстановил в правах Апелляционный суд Киева 13 июля.

14 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало разговоры военного прокурора сил АТО Константина Кулика со своим адвокатом. На записи прокурор поливает грязью представителей НАБУ, называя их "мусорами", "шлеперами" и другими бранными словами.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...