Власть

Стало известно, о чем в СБУ допрашивали Степана Хмару

Общественного и политического деятеля Степана Хмару на допросе в СБУ спрашивали, знаком ли он с Сергеем Корсунским, который находится в СИЗО по обвинению в причастности к террористической организации "ЛНР"

27 апреля 2016, 15:59

После допроса Хмара сообщил, что ничего не смог рассказать следователю, поскольку он не имеет отношения к тем лицам и организациям, о которых его спрашивали, передает depo.ua со ссылкой на УНИАН.

"Либо СБУ не знает своих обязанностей, либо там сидят идиоты-непрофессионалы. Мне задавали вопрос, что я знаю о создании террористической организации “ЛНР” и поддерживаю ли с ними связь. Также меня спрашивали о каком-то Корсунском, который близок к тем товарищам ("ЛНР" - ред.)", - сказал Хмара.

Также он заявил, что настоящим мотивом его вызова на допрос было запугать общественность.

"Служба безопасности зря проедает деньги налогоплательщиков и обслуживает мафиозную банду на Банковой: порошенков, ложкиных и им подобных. Я думаю, что это (допрос — ред.) попытка давления на общественность, ведь они не настолько круглые идиоты, чтобы не понять, что на меня давить - означает выставить себя на посмешище", - пояснил Хмара.

Следует отметить, что в общественной приемной СБУ случайно оказался адвокат Корсунского Сергей Трофимов, который, по его словам, пришел на следственные действия, связанные с его клиентом. Он заявил, что его клиент не является сепаратистом, а на самом деле пытался организовать переговорный процесс между теми, кто захватил здание СБУ в Луганске и украинскими правоохранителями.

Также защитник заявил, что ему ничего не известно о том, знаком ли Корсунский со Степаном Хмарой: "Я не знаю, я спрошу у него".

Напомним, 78-летнего Степана Хмару вызвали на допрос в СБУ в качестве свидетеля по уголовному делу о создании и деятельности террористической организации "ЛНР".

Напомним, что 3 февраля Сотрудники Службы безопасности задержали в Полтавской области Сергея Корсунского, которого подозревают в причастности к деятельности террористической организации "Луганская народная республика".
Сергей Корсунский был соратником бывшего "главы ЛНР" Валерия Болотова.
Накануне волонтеры заметили его вместе с женой в киевском ресторане "Катюша".

По решению Шевченковского суда, 5 февраля Корсунского взяли под стражу на 40 дней.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...