Власть

Сыроед жалуется, что главный налоговик Украины дал ей "взятку"

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед отказалась принимать подарок к 8 марта от главы фискальной службы Романа Насирова "согласно закону о предотвращении коррупции"

04 марта 2016, 15:48

Об этом Сыроед написала на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять – вчера обнаружила в приемной такое "явление" и открытку с поздравлениями от председателя Государственной фискальной службы Украины.

Проблема не только в том, что это несовременно и неэтично, тем более в условиях войны, но есть еще и Закон Украины "О предотвращении коррупции", который запрещает мне принимать подарки, стоимость которых превышает установленный законом предел", - написала депутат, разместив фото подарка.

Сироїд скаржиться, що головний податківець України дав їй хабар - фото 1

"Я очень надеюсь, что председатель Государственной фискальной службы просто не осведомлен о том, каким образом от его имени поздравляют женщин с 8-м марта. Эту советскую практику "подарков" нужно искоренять в первую очередь из сознания госслужащих, может даже из подсознания, потому что мне неизвестно, где именно рождается идея делать презенты стоимостью более 3000 грн", - подчеркнула Сыроед.

"Согласно закону, я должна сдать "подарок" на хранение. Сообщение написала, подготовила акт. Жду  представителя Аппарата Верховной Рады для передачи Chanel на "хранение", - добавила депутат.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...