Власть

Вера Савченко: Сердце Надежды может остановиться в любой момент (ДОКУМЕНТ)

Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко Вера рассказала о состоянии здоровья сестры

11 апреля 2016, 16:05

Об этом она заявила в эфире "112 Украина", передает depo.ua.

"Надя передала записку, там она пишет, что ей начали угрожать принудительно кормить - не помогло, сейчас с ней торгуются, говорят, что у нее плохие анализы, и в таком виде они ее украинским врачам не покажут. Какие анализы крови? Человек не пьет воду, и кровь сгущается. У нее еле взяли анализ крови, потому что кровь как смола. Натрий у нее немного занижен, а калий в 4 раза завышен, норма - 3,6 , а у нее 17, и каждую секунду сердце может остановиться, потому что сердечный клапан может забить тромб. Сердцу трудно как мотору качать такую смолу, и тут ей сказали, что нужно ставить капельницу, потому что никаких украинских врачей не будет",- сказала Вера.

Опубліковано Vira Savchenko 11 квітня 2016 р.

Напомним, что сегодня, после сообщения о срыве договоренностей, Вера Савченко призвала неравнодушных давить на президента Украины Петра Порошенко с целью восстановления за сутки переговоров, которые наконец привели к результату.

Сейчас врачи оказывают помощь украинцы Надежды Савченко, которая сейчас голодает в российской тюрьме.

22 марта Донецкий суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российско-украинской границы и присудил ей наказание в виде 22 лет лишения свободы. Полтора года пребывания в российском СИЗО учтены в этот срок. Российская фемида признала лишь, что украинка не подсудна по обвинению в обстрелах мирных жителей Луганщины.

С 6 апреля Савченко объявила сухую голодовку.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко после месяца боев в батальоне "Айдар" летом 2014 года попала в плен к боевикам под городом Счастье на Луганщине. Затем она была незаконно доставлена в Россию. Ее обвиняют в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины и незаконном пересечении российской границы. Российские прокуроры требуют для украинки 23 года тюрьмы в колонии общего режима.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...