Власть

Савченко рассказала, как ее привязывали к делу Коломойского и Авакова

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что российские следователи вызвали ее как свидетеля в деле против экс-председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и министра внутренних дел Арсена Авакова

29 сентября 2015, 17:20

Об этом она рассказала в суде в российском Донецке, передает depo.ua.

Савченко вспомнила, как в первый день ее пребывания в отеле "Евро" в Воронеже, куда ее привезли в ночь на 24 июня 2014 года, к ней пришел следователь Маньшин.

"Он промямлил, что он какой-то следователь какого-то следственного комитета. Сказал, что он ведет дело против Авакова и Коломойского, сказал, что я выступаю как свидетель в этом деле. Я объясняла, что я их никогда в жизни не видела", - рассказала пленница.

Савченко добавила, что этот следователь начал приходить каждый день.

"Задавал вопросы те же - о войне, его интересовали какие-то люди, расположение (войск), правонарушение, "Правый сектор", Майдан. На все вопросы я ему отвечала, если считала нужным", - уточнила она.

Никаких документов, по словам Савченко, следователь не оформлял, а ее прав не объяснял.

Подсудимая рассказала, что следователь предложил ей написать заявление об утере документов - якобы на случай, если ее будут везти в Украину.

"Он продиктовал мне заявление - это было в какой-то орган Воронежской области... Я так поняла, в пограничную службу - на том, чтобы мне выдали какие-то временные документы. Я подписала это заявление, отдала им", - рассказала Савченко.

Напомним, что сегодня украинка рассказала, как ее вывозили в Россию.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко после месяца боев в батальоне "Айдар" прошлым летом попала в плен к боевикам под городом Счастье на Луганщине. Затем она была незаконно доставлена в Россию. Ее обвиняют в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины.

10 июня Московский городской суд продлил арест Савченко до 30 сентября 2015 года. Ей грозит до 25 лет заключения.

Добавим, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела за "преступления в Украине" против главы МВД Украины Арсена Авакова, главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Больше новостей политики читайте в рубрике Власть.depo.ua

Loading...
Loading...