Власть

Прокурор-скоробагатько Кулик уверяет, что его ругань слушает даже ФБР

Военный прокурор Константин Кулик утверждает, что его прослушивают 5 специальных органов, в том числе и ФСБ

14 июля 2016, 17:27

Об этом он сообщил в комментарии журналистам, передает depo.ua.

"Меня прослушивают минимум 5 органов, в частности СБУ, ГУР, с той стороны ФСБ", - заверил Кулик.

Он отметил, что имеет одну квартиру в центре Киева и жилье в Краматорске и добавил, что в декларации указано все о его имуществе и доходах.

"Откуда у меня 3 млн грн? Я не совсем понима. обвинение – будто я в 11 -13 год зашел с пустыми карманами. Лепят ту картинку, которая им нужна. Они и в суде не могут показать доказательств", - утверждает Кулик.

Напомним, что детективы НАБУ расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обогащение" – по факту получения прокурором сил АТО генеральной прокуратуры Украины Куликом в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Dыяснилось, что в течение 2011 - 2016 годов Кулик получил в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности оформлено в основном на близких людей.

Кулика, которого суд первой инстанции отстранил от должности, восстановил в правах Апелляционный суд Киева 13 июля.

14 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало разговор военного прокурора сил АТО Константина Кулика со своим адвокатом. На записи прокурор поливает грязью представителей НАБУ, называя их "мусорами", "шлеперами" и другими бранными словами.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...