Власть

Политический вандализм: партия 5.10 изуродовала Киев

Два года назад в Киеве на заборах, клумбах и стенах домов начала появлялась настенная политическая «живопись» от мало кому известной партии «5.10»

15 октября 2014, 17:00

В последнее время «художества» этой политсилы перешли все границы: фундаментальными надписями изгажены Оболонская набережная и причал на Днепре. На Майдане же неизвестные умельцы даже умудрились разукрасить газон возле Октябрьского дворца, где в феврале месяце погибали герои Небесной сотни. Найти координаты этой «вандальной» партии покамест не представляется возможным.

Собственно, откуда появилось такое странное название? 5.10 - это расшифровка всей идеологии данной политсилы: отмена действующей налоговой системы и введение единой системы налогов, которая предусматривает 5% налог с продаж и 10% социальный налог.

Возглавляет политсилу Геннадий Балашов, известный политический «фрик», который в последнее время даже начал появляться в эфирах телеканалов, во время которых активно использует стиль «под Жирика» - берет горлом и выдает различные агрессивно-популистские заявления.

В избирательном списке данной политсилы идут люди, в целом не связанные с политикой - директоры предприятий, юрисконсульты и экономисты. Единственный достаточно известный персонаж - многолетний руководитель проекта «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников - расположен под №14 в избирательном списке.

Откуда такая любовь к разрисовыванию столицы, неизвестно. Как неизвестно и то, кому после выборов придется убирать всю эту «красоту»...

Фото Кирилл Чуботин/ДеПо

Loading...
Loading...