Власть

Подруга Краснова говорит, что имеет алиби: они были на АЗС во время задержания

Активистка Оксана Шелест, подруга задержанного руководителя корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, рассказала, как представители СБУ схватили их и якобы увезли на пытки в лес

01 марта 2016, 17:00

Об этом она сказала журналистам после суда, на котором для нее выбрали ночной домашний арест, передает depo.ua.

"Нас били особенно жестоко и акцентировали внимание на том, что это является местью за события на Майдане и крымский активизм. Меня приплели, чтобы давить на него. Мы никакого оружия нигде не закапывали и не имели умысла прятать оружие. Нас задержали на автозаправке, после этого нас упаковали в автобус и бросили в лес, там поставили на колени в болото и пытали", – сказала Шелест.

Она добавила, что выходила с Красновым на заправку, потому что в селе Чубинском, где они живут, нет круглосуточных магазинов.

Напомним, что СБУ задержала Краснова в ночь на 28 февраля. Его подозревают в незаконном хранении оружия, сотрудничестве с российскими спецслужбами и "сливе" россиянам списков "Азова". Адвокат задержанного рассказал о 6-часовой пытке подзащитного силовиками, а сам Краснов уверяет, что его 8 часов били по гениталиям и лишали воздуха "за Майдан".

В СБУ же заявили, что Краснова задержали на горячем - когда он перепрятывал оружие и опубликовали видео с его регистратора.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...