Охендовский пообещал засудить НАБУ и журналистов

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что обжалует возбуждение против него уголовного дела, а также пойдет в суд из-за деятельности некоторых СМИ

Об этом он заявил в интервью интернет-изданию "Страна.uа", передает Depo.ua.

"Безусловно, свое незаконное привлечение к уголовной ответственности, с одной стороны, и свою системную дискредитацию со стороны некоторых нечистых на руку СМИ, с другой, я уже обжалую и еще буду обжаловать как в уголовном, так и гражданском порядке", - отметил Охендовский.

Кроме того, глава ЦИК рассказал, что адвокаты уже подали заявление о привлечении к ответственности эксперта, который якобы подтвердил подлинность его подписи в так называемой "амбарной книге" Партии регионов.

"Подпись не моя. Была бы она моя, разве стал бы я еще в июне добровольно давать следствию образцы моего почерка для проведения экспертизы? И, кстати, первая же экспертиза в этом деле, проведенная в независимом научно-исследовательском институте по обращению НАБУ, подтвердила расхождения между образцами моего почерка и тем, которым были сделаны записи на этих фейковых листах... Руководство НАБУ решило провести еще одну экспертизу. Наверное, гарантированный результат они могли получить только в криминалистическом центре МВД", - добавил Охендовский.

Напомним, что 13 декабря руководитель САП подписало подозрение Охендовскому в деле об "амбарной книге" Партии регионов. Вечером в тот же день было объявлено подозрение председателю ЦИК в аэропорту "Борисполь", когда тот вернулся из командировки.

По данным САП, документами так называемой "черной бухгалтерии" ПР подтверждаются четыре случая получения Охендовским наличных средств в офисе Партии регионов в Киеве на ул. Липской, 10, на общую сумму $16 734 США.

Сам Охендовский заявил, что считает данное уголовное дело сфабрикованным, но готов к сотрудничеству со следствием.

Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть