Зачем Тимошенко вернула "бублик"

Вчера на ток-шоу "Шустер live" лидер "Батькивщины" появилась в новом-старом образе – с прической а-ля "каравай". Так Тимошенко снова заставила о себе говорить
Зачем Тимошенко вернула "бублик"
Зачем Тимошенко вернула "бублик"

Точнее, обсуждать стилистические и имиджевые вещи. В феврале Тимошенко появилась в парламенте с радикально изменившимся внешним стилем - с распущенными волосами и в похожих на учительские очках. Кто-то даже допустил, что она прошла соответствующие косметологические процедуры. Тогда политтехнологи думали: мол, политик молодится, потому что готовится к новому витку в своей карьере. А вот со вчерашнего дня Юлия Владимировна предстала такой, какой ее хорошо помнят украинцы – с косой, скрученной в "бублик". При этом в соцсетях подметили, что в старом образе Тимошенко выглядит старше. Не на свой возраст, но и не так, как еще недавно.

В чем причина стилистической метаморфозы политика? Одни возвращения в прошлое объясняют тем, что Тимошенко поняла – досрочных выборов парламента не будет, не будет и нового витка в ее карьере. Другие, наоборот, указывают, что в образе "женщины" ей откровенно не фартило, за последний год провал за провалом, поэтому ее технологи и стилисты после ряда неудач в ходе "Шатуна" рекомендовали вернуть фартовый "бублик". Третьи же говорят: смена образа – это элементарнейший политтехнологический шаг, чтобы все тебя обсуждали. К этому шагу прибегает не только Тимошенко. Можно вспомнить Арсения Яценюка, который благодаря небритости старался казаться мужественным, Игоря Мосийчука, который заметно похудел, находясь под следствием, или моложавого Михаила Гаврилюка, от казацкого образа которого не осталось и следа.

Кто из советников Тимошенко победил – те, которые советовали молодиться, или те, кто вернул ей "бублик" - увидим уже вскоре. Но у Юлии Владимировны все равно остается проблема, которую одной косой не решишь – она повторяется не только в имидже, но и в заявлениях. То, о чем она говорила в студии Шустера, украинцы уже слышали неоднократно. К примеру, осенью 2015 года, когда Тимошенко вооружилась темой тарифов под местные выборы.

Не изменился и ее стиль поведения: слышу только себя, говорю лишь то, что мне нравится, а если кто пытается освежить избирателю память обо мне – тот враг и коррупционер. А вчера лидер "Батькивщины" договорилась до того, что канал Newsone подвергается репрессиям, потому что говорит правду, "Интер" подожгли, потому что там критиковали одного из министров, а на канал "112. Украина" в прайм-тайм ее не пускают, потому что там менеджемент лоялен к власти.

А еще оппозиционерша ностальгировала по временам Януковича, заявив, что на начало 2014 г. средняя зарплата была в пределах 0, а пенсия - 5. Она критиковала постмайданные правительства, традиционно жонглировала цифрами. И ни слова о том, что если бы Майдан не победил Януковича и его режим, и если бы люди, которых она поносит в своих пламенных речах, не взяли власть, всем было бы абсолютно не интересно, какая прическа у «зэчки» Тимошенко.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...