Власть

НАБУ увидело ошибки с квартирой в декларации Залищук

Национальное антикоррупционное бюро Украины выявило ошибки в декларации народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Светланы Залищук, однако оснований для возбуждения уголовного дела не видит

20 октября 2016, 12:15

Речь идет о законности финансовых источников для приобретения ею квартиры, передает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Доходы Светланы Залищук в период с 2011 по 2014 годы включительно совокупно составляют 922 848 грн. Квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году до момента избрания народным депутатом вместе со своим гражданским мужем - главой офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом. Также до этого времени Светлана Залищук не работала на должностях государственного служащего. Средства в сумме 36 тыс. долларов были предоставлены самим нардепом, остальная часть стоимости квартиры оплачена за счет ее гражданского мужа", - выяснили детективы бюро.

Во время анализа данных НАБУ выявило ошибки в декларации Залищук.

"Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Светлана Залищук отметила в декларации только за 2015 год", - отметили в НАБУ.

Но в ведомстве не видит оснований для возбуждения уголовного дела в результате отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья.

Материалы проверки будут направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для дальнейшей оценки.

Напомним, что в сентябре народный депутат от БПП Светлана Залищук вслед за коллегой по фракции Сергеем Лещенко попала в "квартирный скандал". Сообщалось, что дорогое жилье в центре столицы Залищук приобрела вместе со своим гражданским мужем, главой Офиса совета Европы в Киеве Мортеном Энбергом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...