Власть

Меджлис не будет бороться c «Гоблином» за здание в Симферополе – Чубаров

Представительский орган крымских татар исполнит решение крымского «суда» и завтра покинет свое здание в Симферополе

17 сентября 2014, 17:52

Меджлис не будет бороться c «Гоблином» за здание в Симферополе – Чубаров

фото: Украинское фото

Об этом председатель меджлиса Рефат Чубаров заявил ДеПо.

«Мы не имеем сил, чтобы противодействовать крымским «властям». В решении «суда» сказано, что если мы откажемся, нас силой вытурят», - сказал Чубаров.

По его словам, в изъятом из симферопольского здания сейфе находились документы организации и «небольшие деньги на содержание меджлиса».

Также Чубаров выразил уверенность, что крымским «властям» не нужно здание меджлиса.

«Сейчас в Крыму осталась одна структура, которая может объединить людей, не согласных с оккупацией Крыма. Крымские «власти» хотят раздавить меджлис, уничтожить, лишить достоинства и чести», - рассказал он.

В свою очередь, народный депутат Украины, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал происходящее «обыкновенным рейдерским бандитским налетом» и заявил, что крымскотатарский народ в Крыму очень напуган, поэтому люди не могут повлиять на сложившуюся ситуацию, сообщает QHA.

Он добавил, что реагирует на эти события спокойно, потому что «все равно все это будет возвращено обратно».

«Конечно, будем мобилизовывать мировую общественность. Посольство США свою обеспокоенность выразило, турецкое посольство будет реагировать, направлены письма президенту, премьер-министру о том, что происходит. Крымскотатарская диаспора звонит, спрашивает, что делать», - рассказал нардеп.

Также украинская сторона намерена действовать через суды.

«Ну, разумеется, прокуратура Крыма при Генпрокуратуре будет возбуждать против них уголовные дела, они будут объявлены в розыск, эти бандиты, которые отнимают законное имущество, опять-таки реализация будет уже потом, после освобождения», - добавил Джемилев.

Как сообщал ДеПо, Центральный районный «суд» Симферополя обязал организации, в числе которых меджлис крымскотатарского народа, благотворительный «Фонд «Крым», газета «Авдет» в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя.

Loading...
Loading...
Depo.UA У СОЦМЕРЕЖАХ
Loading...