Власть

Коломойский рассказал о "большой сделке" с Порошенко перед отставкой

Бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации, олигарх Игорь Коломойский рассказал некоторые подробности своего устного соглашения с президентом Петром Порошенко, которое состоялось в начале 2015 года

04 декабря 2015, 12:48

Об этом он рассказал в интервью "Левому берегу", передает depo.ua.

"Сама договоренность - общее рамочное понимание: что будет, а чего не будет. Затем я написал заявление об отставке. В целом, прошло все нормально. Был подготовлен некий драфт, на базе которого затем был заключен большой договор", – сказал экс-губернатор.

Впрочем, по его словам, никто не ставил подписей под этой "дорожной картой", на базе которой была устная договоренность.

Гарантами соглашения, по словам Коломойского, были глава Администрации Президента Борис Ложкин и министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Соглашение заключено двумя сторонами: с одной - Порошенко и Яценюк, с другой - Коломойский и Боголюбов. А Ложкин, Аваков, Турчинов являются... "носителями эталона договоренностей".

Олигарх добавил, что документ конфиденциален, но он уже может рассказать о вещах, которые не выполнены.

"Сделка делится на две большие части. Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы. Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральным авторитетом, чтобы их не трогали", – сказал Коломойский.

По его словам, "Приватбанк" в соглашении не упоминался, так же, как и долги "Укрнафты".
Коломойский уточнил, что это условный документ между ним и Порошенко.

"С ним вот, например, будут ознакомлены адвокаты Лазорко (экс-глава "Укртранснафты", человек Коломойского, находится в розыске по обвинению в злоупотреблениях и крупных хищениях - ред.) для предоставления ему политического убежища", - сказал экс-губернатор, добавив, что это станет аргументом для получения им в Лондоне политического убежища.

Он также рассказал, что в документе фигурируют фамилии "Корбана, Палицы, Филатова, Олийныка".

Коломойский также отшутился на вопрос, нарушил ли он договор с президентом "о редакционной политике "плюсов": "Ну, конечно, ТСН все время "пишет". Я же сказал: корень зла - это "1 + 1", добавив, что без его желания отобрать канал невозможно.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...