Власть

Климкин настаивает, что Россия таки требовала от Украины ввести санкции против ЕС

Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил свое недавнее заявление о том, что на трехсторонних торговых переговорах Украина-Россия-ЕС российская сторона предлагала Украине присоединиться к ограничению торговли с отдельными странами Евросоюза

03 декабря 2015, 18:48

Об этом он заявил в общении с журналистами во время министерской встречи ОБСЕ, передает depo.ua со ссылкой на "Европейскую правду".

"Я вполне серьезно говорю: Россия позавчера предлагала нам присоединиться к запрету на торговлю, который Россия применяет к странам ЕС!

По российской ментальности получается, что мы должны приобщиться к российским торговым запретам и ограничениям, например, относительно Литвы или Польши, но одновременно - Украина должна начать выполнение соглашения (об ассоциации) и стать частью европейского рынка", - рассказал он детали трехсторонних переговоров, которые состоялись в Брюсселе 1 декабря.

По его словам украинская и европейская сторона подтвердили необоснованность претензий России к Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Мы доказали – и не заявлениями, а цифрами и расчетами, – что начало свободной торговли между Украиной и ЕС выгодно и для России", - заявил он.

Климкин не уточнил, на каких именно торговых ограничениях настаивали представители России. В то же время источники издания свидетельствуют, что речь шла, в частности, о части продовольственного эмбарго, причем эти требования Москвы зафиксированы документально.

Напомним, после трехсторонних переговоров стало известно о новых требованиях России относительно ассоциации Украина-ЕС. В то же время представитель российского правительства Алексей Улюкаев позже заявил, что Россия не требовала от Украины присоединиться к санкциям против ЕС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...