ГПУ нашла в Панаме недвижимость Каськива на 500 тыс. евро

Экс-председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив владеет в Панаме объектами недвижимости, стоимость одного из которых превышает 500 тыс. евро

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает depo.ua со ссылкой на Еспресо.TV.

"По состоянию на сейчас Каськив находится под стражей. Поскольку возможность внести залог 600 тыс. долларов у него возникла только с 9 утра сегодняшнего дня по панамскому времени. Когда указанное лицо внесет этот залог, а как мы знаем, в ходе заседания Верховного суда республики Панама стало известно, что Каськив владеет объектами недвижимости на территории Панамы. Стоимость одного из них превышает 500 тыс. евро", - сообщил Енин.

По его словам, это лишь усиливает линию обвинения, потому что у всех возникает вопрос: откуда у простого чиновника такие деньги.

"Хотел бы продемонстрировать осторожный оптимизм в отношении этого дела, поскольку рассмотрение ходатайства о предоставлении политического убежища замедляет процедуру экстрадиции на 6 месяцев", - подчеркнул Каськив.

Напомним, Каськива подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7,5 млн гривен по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория", который оказался фиктивным.

Также сообщалось, что за офшорами, на которые выводились деньги с Агентства Национальных проектов, которое возглавлял Владислав Каськив стоят Сергей Левочкин и Иван Фурсин.

Каськива задержали в Панаме в ночь на 8 сентября. Позже его арест подтвердил Интерпол.

Прокуратура будет ходатайствовать о смягчении наказания экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву, если он пойдет на сделку со следствием.

Сегодня стало известно, что арестованный в Панаме Владислав Каськив уже в понедельник может внести залог в размере $ 600 тыс. и выйти из-под стражи.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...