Власть

Геращенко показал, как "рука Кремля" Столярова руководила "Интером"

Если бы руководителя информполитики "Интера" Марию Столярову не депортировали в феврале, то канал "Интер" могли сжечь еще тогда

07 сентября 2016, 16:42

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает depo.ua.

"Благодаря деятельности волонтеров центра "Миротворец", Мария Столярова согласилась опубликовать свою переписку в различных соцсетях. Оказалось, что новостной политикой телеканала "Интер" больше года руководила эта девушка, которая сидит в окружении бойцов террористического батальона "Восток" и называет их: "Очень вежливые ребята из батальона "Восток". Мои любимые ребята в Донецке", - сказал Геращенко.

По словам нардепа, если бы Столярову не депортировали в феврале, то канал "Интер" могли сжечь еще тогда, ибо в то время слишком бушевали эмоции в обществе.

"Однако ситуация со Столяровой была неправильно истолкована руководством канала, потому что российские граждане продолжают руководить информационной политикой канала. Есть такой деятель - господин Шувалов. Если внимательно изучить переписку Столяровой, достоверность которой подтверждена свидетельством авторов, которые с ней переписывались. Есть там такие фразы: "Шувалов очень крутой черт. Под парламентские тусовки он сообщал политтусовке: Хотите быть в эфире - взносы 100 тыс. долл. принимаются". Еще из такой переписки. Столярова пишет своей маме: "Главные руки Кремля - я и Шувалов всегда в тени". Хотелось бы понимать, на "Интере" работают люди, которые считают себя руками Кремля?", - отметил Геращенко.

"После разоблачения переписки Столяровой, то, о чем догадывалось много украинцев, оказалось правдой. Действительно, некоторыми СМИ управляют с территории России. Отдельные сюжеты даже согласуются с "ДНР", - добавил он.

Напомним, ранее Геращенко обратился к СБУ с требованием дать правовую оценку действиям граждан России, которые руководят информационной деятельностью телеканала "Интер".

4 сентября под зданием телеканала "Интер" на ул. Щусева, 26, активисты устроили пикет, подожгли шины. На одном из этажей начался пожар, из здания эвакуировали людей. Пожарные потушили пламя, сообщив, что никто не пострадал.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что среди участников пикета студии "Интера" были бывшие бойцы Вооруженных Сил.

В свою очередь, менеджмент "Интер Медиа Групп" в обнародованном заявлении требовал реакции на пожар от президента, генпрокурора и СБУ.

5 сентября утром к зданию телеканала "Интер" в Киеве начали собираться активисты с намерением установить палаточный городок. Работников телеканала вечером выпустили из помещения через созданный полицией коридор.

6 сентября утром блокирование продолжилось, активисты даже подогнали к "Интеру" "КамАЗ", однако после обеда выдвинули ультиматум - уволить с канала главного политтехнолога и разошлись на 5 дней.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...