Эксперт назвал Рабиновича потенциальным партнером для новой власти в Европе

Лидер партии "За Життя" Вадим Рабинович демонстрирует гибкость международной политики, которой порой не хватает действующей власти

Об этом на днях заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя встречу лидера украинской партии "За жизнь" Вадима Рабиновича с руководителем французской партии "Национальный фронт" и лидером президентских рейтингов во Франции Марин Ле Пен, передает Depo.ua.

По словам эксперта, желание украинских властей выбирать, с кем работать, без учета изменений на политической карте Европы делает украинскую дипломатию неэффективной.

"Сейчас и в Европе, и в США происходят радикальные изменения в политическом бомонде. То, что было раньше, меняется, почему – я не могу сказать. Но этот процесс имеет место, так что, возможно, пройдет совсем немного времени – и мы не узнаем политического бомонда Европы. И может так оказаться, что ориентация на старый бомонд, надежда, что все будет по-старому, может печально ударить рикошетом по всем, кто вовремя не перестроился. На сегодняшний момент мы видим, как получилось с Трампом. Я, конечно, не знаю, чем закончится окончательно, но мне кажется, что наши политики сделали большую ошибку, когда влезли в эти выборы. Теперь новые выборы будут происходить в Европе. Нашим политикам нужно внимательно следить, вовремя сделать выводы и думать, что же будет завтра", – заявил Александр Охрименко.

Кроме того, президент Украинского аналитического центра также отметил, что недавняя встреча Вадима Рабиновича с Марин Ле Пен может стать фундаментом для дальнейшего укрепления позиций Украины в Европе.

"Существует высокая вероятность того, что Марин Ле Пен может стать президентом Франции. Также есть вероятность, что на выборах в Верховную Раду выберут партию, которую на данный момент поддерживает Рабинович, она может занять какое-то место и взять процент. И там, и там есть вероятность. Это как бы лоббирование двух политиков: пообщались – и, я так понимаю, они могут сотрудничать. В любом случае чем больше общения, тем лучше, тем более с разнообразными представителями. Потому что это бесконечное замыкание "дружить, только с этим" не помогает, надо общаться с различными политиками. Потому что, вы видите, в Европе все меняется. Нужно исходить из такой точки зрения: что было раньше – уже не то. И здесь в чем проблема: государственному лицу встретиться с Марин Ле Пен сложно, получается, это сразу смотрится не очень хорошо. А Рабиновичу встретиться проще, он делает попытку наладить диалог с различными политическими группами, не замыкаться только на Меркель. Может, эта поездка будет действительно полезна и эффективна, как знать?" – добавил эксперт.

Напоминаем, 8 декабря во Франции лидер партии «За життя» Вадим Рабинович встречался с кандидатом в президенты Франции, лидером партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и группой французских парламентариев. Как заявили обе стороны, в ходе встречи обсуждались вопросы установления мира на Востоке Украины и проведения парламентских слушаний в Брюсселе по поводу коррупции в Украине.

 

Більше новин політики читайте на  Depo.Влад

Loading...
Loading...