Власть

Чорновол говорит, что полфракции "Самопомочи" продались приспешникам Януковича

Народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол заявила, что депутаты не хотят принимать закон о спецконфискации, поскольку им предлагают неплохие "комиссионные" представители режима Януковича

16 марта 2016, 12:31

Об этом она заявила журналистам в кулуарах парламента, передает depo.ua со ссылкой на "112 Украина".

"Полгода мы не можем его провести (законопроект о спецконфискации, - ред.). Депутаты же не дураки – суть не в том, что они не разобрались в законе. Они этого не делают, ибо в противовес стоят средства. Эти одиозные личности режима Януковича, чьи 50 млрд были арестованы, сейчас ищут адвокатов в Верховной Раде. Они им предлагают "комиссионные" после того, как арест будет снят. Поэтому специально блокируется переход этих средств в госбюджет, чтобы потом раздерибанить их", - сказала Чорновол.

Она также отметила, что есть много депутатов, которые не будут голосовать за этот законопроект, не только у "Оппозиционного блока".

"Очень много депутатов в Верховной Раде, связанные с прежними. Они есть не только в "Оппозиционному блоке" ... даже в "Самопомочи" есть люди, которые близко общаются и с адвокатом Курченко Бугаем, там есть депутат, который три года был советником Присяжнюка, Иванющенко. Полфракции "Самопомочи" не голосует за этот проект. А есть люди, которых как баранов ведут на веревке – им рассказывают, что это якобы нарушает права человека, и они поддерживают тех, кто предлагает комиссионные. И эти комиссионные достаточно велики. Я даже слышала, что за то, чтобы не предлагать этот законопроект в Раде предлагают вознаграждение в 200 млн долларов", - сказала нардеп.

Напомним, вчера, 15 марта, Верховная Рада не включила в повестку дня проект закона о спецконфискации активов Виктора Януковича и его соратников с правками президента.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...