Власть

Почему кандидат в президенты Лещенко наехал на Ларри Кинга

Похоже, что нардеп Сергей Лещенко, договорившись с НАБУ, решил использовать "амбарную книгу" ПР для собственного пиара

19 августа 2016, 14:00

Почему кандидат в президенты Лещенко наехал на Ларри Кинга

фото: EPA

История с "черной кассой" Партии регионов, как и ожидалось, превратилась в политическое шоу. Вместо того, чтобы внимательно исследовать доказательства из "амбарной книги", которые передал заместитель председателя СБУ Виктор Трепак следователям НАБУ, сейчас используются для пиара некоторых политиков.

Так, сегодня нардеп Сергей Лещенко, известный как рьяный борец с коррупцией, издал ряд фактов из материалов дела по "черной кассе" ПР. И если о шурах-мурах "Свободы" с представителями Партии регионов (в частности, с экс-главой АП Януковича Сергеем Левочкиным) не говорил только ленивый, то рассказ о том, что известный американский телеведущий Ларри Кинг получил от "регионалов" 225 тысяч долларов – это серьезный международный скандал. И главной "звездой" этого скандала станет именно Сергей Лещенко.

Собственно, любовь к громким заявлениям, полученным от "сливов" той или иной информации – это пиар-стратегия Сергея Лещенко, который является одним из лидеров обновленного "Демальянса", а также на днях объявил о своем желании баллотироваться в президенты Украины. Логично, что с такими амбициями Лещенко нужен хороший пиар. Впрочем, проблема заключается в том, что информснаряды нардепу-правдорубу подают правоохранительные органы Украины, а именно НАБУ. И видимо не бесплатно.

Здесь стоит вспомнить, что Лещенко – один из наиболее рьяных защитников НАБУ, который к тому же ушел в прямую конфронтацию с Генеральной прокуратурой и даже объявил о сборе подписей за отставку генпрокурора Юрия Луценко. Таких совпадений в украинском политикуме не бывает. В этой ситуации мы имеем фактическое получение информационной взятки взамен на лояльность.

Проблема заключается в том, что данные "вбросы" Лещенко напоминают пудинг, из которого повыколупивали все изюминки. Ведь можно не сомневаться, что в "амбарной книге" есть другие персоналии, которые были бы интересны обществу, но не озвучены Лещенко просто потому, что это ему не выгодно. В результате, украинцы получают искаженную картинку, в которой кроме Манафорта, Ларри Кинга и "Свободы" у "регионалов" больше никто денег не брал.

А Лещенко с помощью таких информационных игр занимается имитацией антикоррупционной деятельности. Возможно, если бы Лещенко оставался журналистом – этого было бы достаточно. Но как для потенциального кандидата в президенты, это выглядит не очень красиво...

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...