Власть

Бочковский рассказал, как Аваков его подставил

Экс-начальник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский рассказал, что дело против него сфабриковал глава МВД Арсен Аваков, а банковские карточки ему подбросили

14 декабря 2015, 14:54

Об этом он заявил во время общения с журналистами после заседания Шевченковского райсуда Киева, передает depo.ua.

"Эпизод, по которому надевали наручники, сейчас говорят, что нет информации по Кипру, но в деле есть информация и эти карточки не активированы и на них средств не может быть вообще - это все сфабриковано. Все это сделано на основе фальшивых обращений и дело базируется на основе обращений... Если бы там что-то было - оно было бы в обвинении, пусть Аваков объяснит, как он умудрился в прямом эфире предоставить доказательства, которые через 11 минут подкинут в кабинет - комнату отдыха Стоецкого", - рассказал Бочковский.

Он также отметил, что банковские карточки на его имя не были активированы, но они почему-то были в его кабинете. "Мои карты лежат у меня в кошельке, нормальный человек носит для того, чтобы рассчитываться и все такое прочее карточку, а тут моя карточка находится в комнате отдыха у моего заместителя неактивованная, невидаль", - сказал экс-глава ГСЧС.

Также он добавил, что карты изначально были продемонстрированы в прямом эфире Аваковым, а потом их нашли. "На них (карточках, - ред.) нет подписи, нет соглашения, подписанного мной, но раньше втихаря подбрасывали наркотики и все остальное, а это редкость",- добавил Бочковский.

Говоря о причинах своего задержания, он сказал: "Я не давал воровать и я очень принципиальный человек, а всех, кто делал это раньше, я отстранил".

"У меня не нашли ни средств, ни бриллиантов, ничего, я занимался тем, что спасал людей",- подытожил Бочковский.

Напомним, что сегодня Шевченковский райсуд Киева перенес рассмотрение дела в отношении экс-начальника ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого на 14 января.

Отметим, что экс-чиновники были задержаны 25 марта на заседании Кабмина по подозрению в коррупции. В тот же день во время обысков в кабинете Бочковского нашли банковские карточки и сертификаты на кипрскую офшорную фирму.

28 марта подозреваемые были арестованы судом, но через 4 дня вышли под залог в 1,82 млн грн каждый.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...