Власть

«Я - не я, и рожа не моя» - «Гоблин» об обыске в меджлисе

Обыски в симферопольском офисе меджлиса крымскотатарского народа связаны с сигналами о наличии запрещенной литературы, сообщил журналистам врио главы республики Сергей Аксенов

17 сентября 2014, 14:12

Об этом пишет ИТАР-ТАСС, передает ДеПо.

«В данном случае специальные службы выполняют свою работу в соответствии с инструкциями. Были определенные сигналы о наличии в здании меджлиса запрещенной литераторы и предметов», - пояснил Аксенов.

При этом он подчеркнул, что у властей Крыма нет проблем с крымскими татарами.

«Никаких проблем у власти ни с крымскими татарами, ни с другими крымчанами разных национальностей нет. Никакого разделения по национальности мы не делаем, - сказал Аксенов. - У нас конструктив со всеми без исключения».

Вместе с тем, по информации Крым.Реалии, правоохранители и сегодня нагрянули в здание меджлиса. Представители ФСБ и судебные приставы зачитывают судебное постановление главе благотворительной организации «Фонд «Крым» Ризе Шевкиеву и готовятся опечатывать имущество.

Напомним, вчера вооруженные люди ворвались в здание меджлиса и в течение 12 часов проводили там обыск. Изъяты все компьютеры, из взломанного сейфа исчезли личные вещи Мустафы Джемилева и некоторые протоколы заседаний меджлиса.
Сегодня поступила информация об обыске домов крымских татар в поселке Кольчугино, а также мечети в массиве Фонтаны Симферополя.

Loading...
Loading...