Власть

Фейгин: Все суды над Сущенко будут проходить в закрытом режиме

На России сегодня будет предъявлено обвинение корреспонденту "Укринформ" Роману Сущенко, все суды по его делу пройдут в закрытом режиме

07 октября 2016, 08:56

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин, передает Depo.ua со ссылкой на УНИАН.

"Роману предъявят обвинения - постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО "Лефортово", - сказал Фейгин.

Он пояснил, что в этом документе перечисляются события преступления, квалификация, частично указывается основания ареста и в результативной части будет указано "предъявить обвинение по статье 276 УК РФ".

"Нас знакомят с этим постановлением, мы ее читаем, после чего составляется протокол об ознакомлении и указывается, признается вина или нет, и готов давать показания", - добавил адвокат.

Фейгин подчеркнул, что два дня подряд перед предъявлением обвинения ему не удалось встретиться с его подзащитным, поэтому не было возможности подготовиться к даче показаний.

"Нам не дали конфиденциально пообщаться. Два дня с 9.00 до 18.00 я сидел в "Лефортово", но не смог к нему попасть", - сказал он, пояснив, что показания 7 октября даваться не будут.

Фейгин пояснил, что предъявление обвинение без адвоката запрещено, поэтому он будет на месте в 14.30 в Следственном управлении ФСБ. Он подчеркнул, что с момента ареста к Сущенко не был допущен консул. Кроме этого, адвокат отметил, что он уже обжаловал арест Сущенко, и этот вопрос будет рассматриваться в Московском городском суде ориентировочно до конца октября.

"Это будет, скорее всего, закрытое заседание, и его никто не сможет увидеть, потому что в деле есть гостайна. Все судебные заседания по ним будут в закрытом режиме, присутствие журналистов не допускаются", - сказал он.

Напомним, парижский корреспондент издания "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл на Россию по частным делам, был задержан сотрудниками ФСБ 30 сентября якобы за шпионаж.

В ФСБ утверждают, что Сущенко в пользу ГУР Минобороны Украины "целенаправленно собирал сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Нацгвардии России, составляющие государственную тайну и утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

В "Укринформе" заявили, что все обвинения "в шпионаже" в адрес журналиста, могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны России в отношении украинских граждан.

Впоследствии стало известно, что украинского журналиста на России будет защищать известный адвокат Марк Фейгин. Встречи с подзащитным Фейгин смог добиться только 4 октября.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...