Власть

"Стиролбиофарм": Расследование доказало непричастность компании к финансированию терроризма

СБУ после тщательного расследования закрыла уголовное дело в связи с безосновательными заявлениями недобросовестных блогеров и журналистов о финансировании терроризма учредителем и руководством компании "Стиролбиофарм" из-за отсутствия состава преступления

23 августа 2016, 13:38

Об этом сообщает пресс-служба компании "Стиролбиофарм", передает depo.ua.

Как установило следствие, еще в 2014 году руководство компании сделало все необходимые шаги согласно с украинским законодательством, чтобы перенести деятельность предприятия на подконтрольную украинской власти территорию. Но связь с производственными мощностями была потеряна из-за военного конфликта на Востоке Украины, а все оборудование, помещения и продукция были захвачены неизвестными вооруженными людьми.

После детального изучения обстоятельств дела, а также предоставленных документов и показаний свидетелей, уголовное производство о финансировании терроризма, руководством компании было закрыто из-за отсутствия состава преступления, о чем было принято соответствующее постановление СБУ от 21 июня 2016 года.

Как оказалось, после захвата мощностей фармацевтической компании в 2014-м году рейдеры зарегистрировали одноименное предприятие на неподконтрольной Украине территории с новыми учредителями и руководством. Именно деятельность нового предприятия и стала поводом для распространения ложной информации в некоторых СМИ о якобы финансировании террористов учредителем и руководством ООО "Стиролбиофарм".

Директор ООО "Стиролбиофарм" Эдуард Савченко сообщил, что законное руководство после рейдерского захвата предприятия обратилось в правоохранительные органы с соответствии с заявлением. Следователи СБУ исключили причастность руководства компании к этим событиям и к согласованию действий с вооруженными рейдерами.

Также, на основе представленных доказательств, СБУ установило, что Николай Янковский, учредитель ООО "Стиролбиофарм", начиная с сентября 2013 года ни разу не посещал территорию предприятия в Горловке и не пытался получить пропуск для пересечения линии соприкосновения.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...