Власть

"Няша" в суде заклеймила Меджлис: приговор в отношении запрета будет через считанные часы

Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская выступила в судебных прениях на процессе о запрете Меджлиса крымскотатарского народа в оккупационном Верховном суде

26 апреля 2016, 12:27

Она заявила о деструктивной деятельности организации и попросила признать ее экстремистской, передает depo.ua со ссылкой на ТАСС.

"Меджлис нужен только для разжигания вражды, ненависти, вражды. Члены и руководители Меджлиса крымскотатарского народа являются марионетками в руках западных кукловодов. А крымскотатарский народ они используют как разменную монету. И это горькая правда, которую понимают члены Меджлиса", - теперь может с уверенностью утверждать Поклонская.
Она уверяет, что есть связь лидеров меджлиса с террористическими организациями.

"Терроризм, с которым борется весь мир, является одним из главных защитников меджлиса и одновременно партнером лидеров меджлиса", - подчеркнула Поклонская.

Она уверена, что решение о запрете Меджлиса будто ждут много крымчан, "которые хотят мира на полуострове".

Вместе с тем заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял во время дебатов заявил, что организация является международной и не может быть запрещена на России. По его словам, Меджлис не может быть зарегистрирован по законам Российской Федерации, поскольку ни один местный закон не подходит под эту организацию.

Коллегия суда удалилась в совещательную комнату для принятия решения по делу. Оглашение решения назначено на 14:30.

Напомним, что иск о запрете меджлиса Поклонская подала в так называемый Верховный суд Крыма 15 февраля этого года. К делу приобщено более 600 страниц "доказательств" деструктивной деятельности организации.

13 апреля Поклонская приняла решение о приостановке деятельности Меджлиса до приговора суда, а Минюст России внес организацию в список запрещенных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...