Власть

"Крымского террориста" Афанасьева в России перевели в штрафной изолятор

Геннадий Афанасьев, которого в РФ приговорили к семи годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма, доставили в исправительную колонию номер 25 в Сыктывкаре и поместили в штрафной изолятор

20 октября 2015, 08:25

По словам адвоката Александра Попкова, Афанасьева поместили в штрафной изолятор за найденное у него лезвие. Сам Геннадий утверждает, что нож ему подкинули, передает depo.ua со ссылкой на "Громадське".

Афанасьев и его защита предполагают, что это сделали для того, чтобы перевести осужденного в более строгие условия содержания в колонии.

Отметим, ранее адвокат Александр Попков заявлял, что ему неизвестно о местонахождении Геннадия Афанасьева. Сообщалось, что после вынесения приговора его отправили в одну из колоний российской республики Коми.

Афанасьев проходил как обвиняемый по тому же делу, что и Олег Сенцов и Александр Кольченко. Он признал вину и пошел на сделку со следствием. После приговора он выступил свидетелем на процессе по делу Сенцова и Кольченко, он объявил, что оговорил их под давлением.

В России украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам, а крымского активиста Александра Кольченко - к 10 годам колонии строгого режима.

Штрафной изолятор - вид дисциплинарного взыскания к осужденным в случае систематического нарушения ими установленного порядка отбывания наказания.

В украинской юриспруденции вместо термина "штрафной изолятор" употребляется "дисциплинарный изолятор".

Сыктывкар — город в России, столица Республики Коми.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть.

Loading...
Loading...