Власть

"Дочь Кивалова" бросила мужа, чтобы вернуть арестованное имущество

В связи с разводом суд снял арест с недвижимости бывшего прокурора Подольского района Киева Сергея Нечипоренко

05 апреля 2016, 09:52

Об этом пишет "Первая инстанция" со ссылкой на решение Соломенского суда Киева от 23 марта 2016 года, передаетdepo.ua.

Ходатайство о снятии ареста подала экс-жена Нечипоренко – Ирина Орехова, поскольку арестованное имущество является ее собственностью, уточняют "Наши деньги".

Речь идет о 1/2 нежилых помещений, 1/2 домовладения и 1/2 квартиры.

Адвокат сообщил, что имущество арестовано в феврале 2016 г., но еще в декабре 2015 г. суд признал брак Нечипоренко расторгнутым. Поэтому упомянутая недвижимость уже не является совместным имущество супругов.

Следователь прокуратуры Киевской области, по ходатайству которого был наложен арест, в суд не явился и доводы Ореховой не опроверг.

В ноябре 2015 года прокурора Сергея Нечипоренко задержали за $150 тыс. взятки за закрытие уголовного производства по растрате 90 млн грн., выделенных на рефинансирование "Укргазбанка".

Антон Геращенко утверждал, что Сергей Нечипоренко является родственником народного депутата Сергея Кивалова. Бывшую жену Нечипоренко – Ирину Орехову – называли внебрачной дочерью Кивлова, хотя сам Кивалов это отрицает.
Ирина Орехова является соучредителем Международного гуманитарного университета. Кивалов известен как почетный президент этого университета.

На Международный гуманитарный университет был оформлен роскошный дом на морском побережье в Одессе – так называемый "дом Гарри Поттера", где активисты нашли портреты Сергея Кивалова. Сам же Кивалов отношение к дому отрицал.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...