Власть

"Черная касса ПР": Трепак пожаловался, что за ним следят

Бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что неизвестные структуры ведут за ним наружное наблюдение

03 июня 2016, 10:06

Об этом он сообщил в эфире "112 Украина", передает depo.ua.

"Угроз не было никаких, но одну тенденцию я уже увидел. Во вторник я заметил, что за мной ведется так называемое наружное наблюдение, я понял, что активно работает так называемая "наружка" и работает не с целью моей охраны, я ее не просил. По моему мнению это не есть подразделения НАБУ, а другие структуры", - отметил Трепак.

Также он рассказал, что в следующую среду будет давать показания в Национальном антикоррупционном бюро.

"В среду я буду допрошен детективами НАБУ, как свидетель, в отношении документов, которые передали этому органу 27 мая. Я не могу рассказывать об отчете допроса, но был предупрежден об уголовной ответственности за преступление данного досудебного следствия. Какие документы передавал народный депутат (Сергей Лещенко, – ред.), мне неизвестно, я их не видел", - сказал он.

При этом он уточнил, что не знаком с Лещенко, который обнародовал часть т.наз. "черной бухгалтерии" ПР.

"Я лично не знаком с Сергеем Лещенко, мы встречались и мне трудно комментировать, почему он, почему я. Не могу ничего сказать по этому поводу", - сказал Трепак.

Напомним, что 28 мая бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты "Партией регионов" наличных средств (2 млрд грн) ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

31 мая Лещенко выложил в публичный доступ документы "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые на днях получило Национальное антикоррупционное бюро. Его вызвали на допрос в НАБУ 3 июня.

2 июня НАБУ допросило по этому делу депутата Верховной Рады 6-го созыва Тараса Чорновола.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...