Деньги

Как Гонтарева убивает инвестора

Народный депутат от БПП Вадим Денисенко рассказал, как председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева вставляет палки в колеса бизнесменам

02 марта 2016, 13:23

Об этом нардеп написал на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"Разговаривал с одним бизнесменом средней руки. У него бизнес с Китаем и он должен проплатить одной крупной китайской корпорации чуть больше 100 тысяч долларов. Банк ему не позволяет провести эту операцию, потому что почему-то решили, что это фиктивный вывод средств (сейчас это любимый тренд работы НБУ). От моего друга требуют структуру собственности его китайского партнера. После долгих объяснений китайцы поняли, что от них хотят и прислали структуру, которая состоит из двух физлиц и трастового фонда. Моему знакомому сказали, что надо раскрыть структуру траста. Любой человек понимает, что это идиотизм. Какой выход из ситуации? Закрыть бизнес или, наверное, пробовать договариваться за сумму взятки.

Вся эта история – классический пример идиотической борьбы за стабильность гривны. Борьбы, которая на пару недель стабилизирует гривну на отметке 27,5 за доллар и на пару лет затормозит всю экономику, которая еще не умерла. Хотя, надо отметить, что за пару недель курс опять скакнет. Борьба с олигархическим банкингом продолжается", - написал Денисенко.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги

Loading...
Loading...