Деньги

Украинская инвесткомпания выплатит США $30 млн за мошенничество

Украинская инвесткомпания Jaspen Capital Partners Limited, которую подозревают в мошенничестве на фондовом рынке, выплатит Комиссии по ценным бумагам и биржам $30 млн для урегулирования обвинений

15 сентября 2015, 11:45

Об этом сообщила пресс-служба комиссии, передает depo.ua со ссылкой на УНИАН.

"Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила, что украинская Jaspen Capital Partners Limited и ее генеральный директор Андрей Супранонок согласились выплатить 30 млн долл. для урегулирования обвинений в отношении дохода от операций на фондовом рынке - ред.) с использованием непубличной информации и взломом корпоративных новостных порталов", - отметили в пресс-службе.

В комиссии сообщили, что такое решение должно быть утверждено судом.

"Без признания или отрицания обвинений SEC Jaspen и Супранонок обязались вернуть 30 млн долл. якобы незаконно полученных ими доходов. Данное предложение подлежит утверждению судом", - добавили в комиссии.

Также SEC сообщила, что, по ее информации, Jaspen Capital Partners Limited и Супранонок за период с 2010 по 2014 год с использованием непубличной информации о компании, которая была похищена из новостных лент этих компаний, заработали около 25 млн долл. от операций по покупке и продаже активов.

В Jaspen Capital Partners Limited пока что информацию о соглашении с Комиссией по ценным бумагам и биржам США не комментируют.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США в августе подала иск по факту мошенничества ряда профессиональных участников фондового рынка, среди которых, в частности, украинские инвесткомпании Concorde Bermuda и Jaspen Capital Partners, а также Неля Дубовая, Александр Еременко, Владислав Халупський, Александр Макаров, Андрей Супранонок, Иван Турчинов.

Согласно иску, комиссия подозревает участников фондового рынка во зломе серверов с непубличной информацией, благодаря чему подозреваемым удалось получить незаконную прибыль в размере более 100 млн долл.

Многие из сломанных пресс-релизов сообщали о квартальных или годовых показателях финансовой деятельности компаний. С помощью этой информации мошенники смогли получить преимущество перед другими участниками рынка при заключении контрактов на покупку или продажу ценных бумаг.

Больше новостей читайте на Деньги.depo.ua

Loading...
Loading...